Очень вкусная получается Шарлотка, поэтому решила добавить рецепт сюда.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 55 минут
Активное: 55 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное: 100 г
- Яйцо: 2 шт
- Сахар: 80 г
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
- Мука: 300 г
- Кокосовая стружка: 50 г
- Апельсин: 1 шт
- Сахарная пудра: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.
- Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем.
- Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сделать бортики. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, также нарезать и мякоть апельсина. Выложить начинку на тесто, посыпать сахаром.
- Выпекать в горячей духовке при 180 ºC 30-35 минут. Приятного аппетита!