Я не помню точно где увидела этот рецепт, возможно даже и здесь, не отрицаю. Это самый быстрый и простой рецепт приготовления шарлотки.Шарлотка получается очень нежной, вкусной и сытной. Моим домашним она очень нравится))

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сахар: 1 ст
  • Мука: 1 ст
  • Яблоко: 3 шт
  • Масло сливочное: 30 г

Пошаговый рецепт

Взбиваем яйца и сахар
Добавляем муку
Взбиваем до однородной среднегустой массы. Тесто не должно капать с венчика
Берем разъемную форму и смазываем ее сливочным маслом
Выкладываем равномерно тесто по всей форме и сверху укладываем яблоки.Выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.Готовность проверяем деревянной спажкой или зубочисткой
Готовую Шарлотку вытаскиваем из духовки, даем остыть несколько минут и снимаем бортики формы. Оставляем остывать еще на 10 минут и аккуратно широкой лопаточкой перекладываем на тарелку.Приятного аппетита )
  • Взбиваем яйца и сахар
  • Добавляем муку
  • Взбиваем до однородной среднегустой массы. Тесто не должно капать с венчика
  • Берем разъемную форму и смазываем ее сливочным маслом
  • Выкладываем равномерно тесто по всей форме и сверху укладываем яблоки.Выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.Готовность проверяем деревянной спажкой или зубочисткой
  • Готовую Шарлотку вытаскиваем из духовки, даем остыть несколько минут и снимаем бортики формы. Оставляем остывать еще на 10 минут и аккуратно широкой лопаточкой перекладываем на тарелку.Приятного аппетита )