Я не помню точно где увидела этот рецепт, возможно даже и здесь, не отрицаю. Это самый быстрый и простой рецепт приготовления шарлотки.Шарлотка получается очень нежной, вкусной и сытной. Моим домашним она очень нравится))
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 35 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 3 шт
- Сахар: 1 ст
- Мука: 1 ст
- Яблоко: 3 шт
- Масло сливочное: 30 г
Пошаговый рецепт
- Взбиваем яйца и сахар
- Добавляем муку
- Взбиваем до однородной среднегустой массы. Тесто не должно капать с венчика
- Берем разъемную форму и смазываем ее сливочным маслом
- Выкладываем равномерно тесто по всей форме и сверху укладываем яблоки.Выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.Готовность проверяем деревянной спажкой или зубочисткой
- Готовую Шарлотку вытаскиваем из духовки, даем остыть несколько минут и снимаем бортики формы. Оставляем остывать еще на 10 минут и аккуратно широкой лопаточкой перекладываем на тарелку.Приятного аппетита )