Классическая шарлотка с яблоками

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сахар: 100 г
  • Сахар ванильный: 1 пачка
  • Мука: 100 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Яблоко: 2 шт
  • Сметана 15% жирности: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Яйца + сахар взбиваем блендером. Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку + разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
Очищаем яблоки и режем как хочется, кубиками или дольками.На дно формы (у меня силиконовая) выкладываем яблоки, сверху заливаем тестом.
Выпекаем при температуре 150гр примерно 40 мин до золотистого цвета.
  • Яйца + сахар взбиваем блендером. Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку + разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
  • Очищаем яблоки и режем как хочется, кубиками или дольками.На дно формы (у меня силиконовая) выкладываем яблоки, сверху заливаем тестом.
  • Выпекаем при температуре 150гр примерно 40 мин до золотистого цвета.