Классическая шарлотка с яблоками
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 3 шт
- Сахар: 100 г
- Сахар ванильный: 1 пачка
- Мука: 100 г
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
- Яблоко: 2 шт
- Сметана 15% жирности: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Яйца + сахар взбиваем блендером. Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку + разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
- Очищаем яблоки и режем как хочется, кубиками или дольками.На дно формы (у меня силиконовая) выкладываем яблоки, сверху заливаем тестом.
- Выпекаем при температуре 150гр примерно 40 мин до золотистого цвета.