Нашла на форуме woman.ru этот рецепт. Подумать только: кто-то действительно прикладывает столько усилий, чтобы сварить простую кашу!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Крупа перловая: 300 г
  • Сливки 20%: 500 г
  • Соль: 1 ч.л
  • Сахар: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Перловку переберите, хорошо промойте. Замочите крупу в очень холодной воде на 90 минут, потом воду слейте и залейте чистой водой.
Поставьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипела, варите 8 минут, после воду слейте, перловку вновь залейте холодной чистой водой. Так проделайте 7 раз, каждый раз доводите до кипания, проваривайте по 8 минут, сливайте воду и т. д.
Выложите перловку в кастрюльку с толстым дном (керамическую кастрюлю). Залейте перловку сливками, посолите, добавьте сахара, хорошо перемешайте.
Поставьте томиться в разогретую до 90 градусов духовку на три часа.
Спустя 3 часа достаньте из духовки, перемешайте и можете подавать к столу.
  • Перловку переберите, хорошо промойте. Замочите крупу в очень холодной воде на 90 минут, потом воду слейте и залейте чистой водой.
  • Поставьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипела, варите 8 минут, после воду слейте, перловку вновь залейте холодной чистой водой. Так проделайте 7 раз, каждый раз доводите до кипания, проваривайте по 8 минут, сливайте воду и т. д.
  • Выложите перловку в кастрюльку с толстым дном (керамическую кастрюлю). Залейте перловку сливками, посолите, добавьте сахара, хорошо перемешайте.
  • Поставьте томиться в разогретую до 90 градусов духовку на три часа.
  • Спустя 3 часа достаньте из духовки, перемешайте и можете подавать к столу.