Узнала, как готовить это блюдо, из передачи “Мужская кухня”. Но уверяю: такую курицу будут уплетать за обе щеки и женщины, и дети! Уже много раз проверено на практике.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Курица (грудка): 500 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Крахмал: 1 ст.л
  • Майонез: 2 ст.л
  • Соус соевый классический: 1 ст.л
  • Сыр твердый: 200 г
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: 1 ст.л
  • Перец черный молотый: щепотка

Пошаговый рецепт

Первым делом разрежьте вдоль куриное филе (должно получиться на три раза), отбейте, посолите, поперчите.
Приготовьте кляр: смешайте яйца с майонезом, крахмалом и соевым соусом.
На мелкой терке натрите сыр (лучше твердых сортов).
В идеале, сначала окуните куриное филе в кляр, а затем в мелко натертый сыр, далее снова в кляр, а потом снова в сыр... эта процедура повторяется три раза. Если у вас сыр плохо прилипает к филе, то можете просто перемешать его с кляром, хуже от этого не станет.
Переложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • Первым делом разрежьте вдоль куриное филе (должно получиться на три раза), отбейте, посолите, поперчите.
  • Приготовьте кляр: смешайте яйца с майонезом, крахмалом и соевым соусом.
  • На мелкой терке натрите сыр (лучше твердых сортов).
  • В идеале, сначала окуните куриное филе в кляр, а затем в мелко натертый сыр, далее снова в кляр, а потом снова в сыр... эта процедура повторяется три раза. Если у вас сыр плохо прилипает к филе, то можете просто перемешать его с кляром, хуже от этого не станет.
  • Переложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.