Узнала, как готовить это блюдо, из передачи “Мужская кухня”. Но уверяю: такую курицу будут уплетать за обе щеки и женщины, и дети! Уже много раз проверено на практике.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Курица (грудка): 500 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Крахмал: 1 ст.л
- Майонез: 2 ст.л
- Соус соевый классический: 1 ст.л
- Сыр твердый: 200 г
- Соль: щепотка
- Масло растительное: 1 ст.л
- Перец черный молотый: щепотка
Пошаговый рецепт
- Первым делом разрежьте вдоль куриное филе (должно получиться на три раза), отбейте, посолите, поперчите.
- Приготовьте кляр: смешайте яйца с майонезом, крахмалом и соевым соусом.
- На мелкой терке натрите сыр (лучше твердых сортов).
- В идеале, сначала окуните куриное филе в кляр, а затем в мелко натертый сыр, далее снова в кляр, а потом снова в сыр... эта процедура повторяется три раза. Если у вас сыр плохо прилипает к филе, то можете просто перемешать его с кляром, хуже от этого не станет.
- Переложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.