Вкус, я думаю, многим знакомый с детства! Именно по этому рецептику я, будучи маленькой, готовила вареники своему младшему братику и радовалась как он кушает ))). Рецептик хоть и безумно простой, без заморочек, но зато гарантированно все получится и вкусно и быстро!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 5 минут
Активное: 5 минут

Ингредиенты

  • Творог: 400 г
  • Мука: 1 ст
  • Сахар: 2 ст.л
  • Соль: на кончике ножа
  • Яйцо куриное: 1 шт

Пошаговый рецепт

Берем творог, помещаем его в миску и растираем сначала с яйцом, а потом добавляем соль и сахар и продолжаем растирать. Всыпаем муку, перемешиваем, вываливаем тесто на присыпанный мукой стол.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем воду и ждем пока закипит.
Раскатываем тесто колбаской, толщиной как вам нравится, нарезаем острым ножом медальончики по 1 см толщиной и кидаем их в уже закипевшую воду один за другим. Готовые «лентяйчики» будут всплывать на поверхность, их можно еще поварить минуты 3 и вынимать шумовкой. Все готово!
Перед подачей на стол их можно полить сметанкой, сметаной с сахаром, медом, вареньем или присыпать сахарной пудрой. Приятных вам воспоминаний вприкуску с ленивыми варениками!
  • Берем творог, помещаем его в миску и растираем сначала с яйцом, а потом добавляем соль и сахар и продолжаем растирать. Всыпаем муку, перемешиваем, вываливаем тесто на присыпанный мукой стол.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем воду и ждем пока закипит.
  • Раскатываем тесто колбаской, толщиной как вам нравится, нарезаем острым ножом медальончики по 1 см толщиной и кидаем их в уже закипевшую воду один за другим. Готовые «лентяйчики» будут всплывать на поверхность, их можно еще поварить минуты 3 и вынимать шумовкой. Все готово!
  • Перед подачей на стол их можно полить сметанкой, сметаной с сахаром, медом, вареньем или присыпать сахарной пудрой. Приятных вам воспоминаний вприкуску с ленивыми варениками!