Вкус, я думаю, многим знакомый с детства! Именно по этому рецептику я, будучи маленькой, готовила вареники своему младшему братику и радовалась как он кушает ))). Рецептик хоть и безумно простой, без заморочек, но зато гарантированно все получится и вкусно и быстро!
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 5 минут
Активное: 5 минут
Ингредиенты
- Творог: 400 г
- Мука: 1 ст
- Сахар: 2 ст.л
- Соль: на кончике ножа
- Яйцо куриное: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Берем творог, помещаем его в миску и растираем сначала с яйцом, а потом добавляем соль и сахар и продолжаем растирать. Всыпаем муку, перемешиваем, вываливаем тесто на присыпанный мукой стол.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем воду и ждем пока закипит.
- Раскатываем тесто колбаской, толщиной как вам нравится, нарезаем острым ножом медальончики по 1 см толщиной и кидаем их в уже закипевшую воду один за другим. Готовые «лентяйчики» будут всплывать на поверхность, их можно еще поварить минуты 3 и вынимать шумовкой. Все готово!
- Перед подачей на стол их можно полить сметанкой, сметаной с сахаром, медом, вареньем или присыпать сахарной пудрой. Приятных вам воспоминаний вприкуску с ленивыми варениками!