Шампиньоны — самый культивируемый вид грибов в мире и очень полезны для организма так как на 90% состоят из воды, а всё остальное – минералы, витамины, никотиновая и пантотеновая кислоты, биотонин, также содержат в большом количестве белок и железо. Шампиньоны являются очень низкокалорийным продуктом и незаменимы для вегетарианцев и тех, кто сидит на диетах, а также для людей, страдающих анемией и сахарным диабетом.Предлагаю рецепт запекания шампиньонов в духовке, предварительно их замариновав.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Шампиньоны: 500 г
- Соус томатный: 120 г
- Масло оливковое: 30 мл
- Чеснок: 2 зубчик
- Укроп: 20 г
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Приготовляем все необходимое для готовки
- Грибы хорошо промываем проточной водой и снимаем аккуратно ножом кожицу со шляпки. Затем разрезаем дольками.
- Солим, перчим, трем чеснок, посыпаем паприкой и добавляем несколько столовых ложек соуса Barilla BASE per BOLOGNESE, который дает не только особенный вкус, но и красивую румяную золотистую корочку.
- Поливаем оливковым маслом, аккуратно хорошо все перемешиваем.Затем накрываем пищевой пленкой и даем настояться 20-30 минут.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, периодически помешивая лопаткой.При подаче к столу посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.