Шампиньоны — самый культивируемый вид грибов в мире и очень полезны для организма так как на 90% состоят из воды, а всё остальное – минералы, витамины, никотиновая и пантотеновая кислоты, биотонин, также содержат в большом количестве белок и железо. Шампиньоны являются очень низкокалорийным продуктом и незаменимы для вегетарианцев и тех, кто сидит на диетах, а также для людей, страдающих анемией и сахарным диабетом.Предлагаю рецепт запекания шампиньонов в духовке, предварительно их замариновав.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 500 г
  • Соус томатный: 120 г
  • Масло оливковое: 30 мл
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Укроп: 20 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Приготовляем все необходимое для готовки
Грибы хорошо промываем проточной водой и снимаем аккуратно ножом кожицу со шляпки. Затем разрезаем дольками.
Солим, перчим, трем чеснок, посыпаем паприкой и добавляем несколько столовых ложек соуса Barilla BASE per BOLOGNESE, который дает не только особенный вкус, но и красивую румяную золотистую корочку.
Поливаем оливковым маслом, аккуратно хорошо все перемешиваем.Затем накрываем пищевой пленкой и даем настояться 20-30 минут.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, периодически помешивая лопаткой.При подаче к столу посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.
  • Приготовляем все необходимое для готовки
  • Грибы хорошо промываем проточной водой и снимаем аккуратно ножом кожицу со шляпки. Затем разрезаем дольками.
  • Солим, перчим, трем чеснок, посыпаем паприкой и добавляем несколько столовых ложек соуса Barilla BASE per BOLOGNESE, который дает не только особенный вкус, но и красивую румяную золотистую корочку.
  • Поливаем оливковым маслом, аккуратно хорошо все перемешиваем.Затем накрываем пищевой пленкой и даем настояться 20-30 минут.
  • Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, периодически помешивая лопаткой.При подаче к столу посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.