Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 23 часа 15 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 400 г
  • Чеснок: 5 зубчик
  • Масло оливковое: 5 ст.л
  • Уксус белый винный: 3 ч.л
  • Лавровый лист: 4 шт
  • Гвоздика: 5 шт
  • Перец душистый: 20 шт
  • Сахар: 1 ч.л
  • Соль: 3 ч.л
  • Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок

Пошаговый рецепт

Вкусные закусочные грибочки, которые будут готовы уже буквально через сутки и которые прекрасно украсят как повседневный стол, так и праздничный.Итак, в сковороде смешать масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, винный уксус, перемешать и нагреть.
Добавить шампиньоны и, помешивая, оставить на сковороде минут 7-10(шампиньоны дают сок).
Чеснок мелко порубить, зелень нарезать.
В чашке смешать готовые шампиньоны, добавить чеснок, гвоздику и зелень.
Готовые грибы охладить, плотно утрамбовать в банку.
Закрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник.
Грибочки готовы.Приятного аппетита!!!
  • Вкусные закусочные грибочки, которые будут готовы уже буквально через сутки и которые прекрасно украсят как повседневный стол, так и праздничный.Итак, в сковороде смешать масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, винный уксус, перемешать и нагреть.
  • Добавить шампиньоны и, помешивая, оставить на сковороде минут 7-10(шампиньоны дают сок).
  • Чеснок мелко порубить, зелень нарезать.
  • В чашке смешать готовые шампиньоны, добавить чеснок, гвоздику и зелень.
  • Готовые грибы охладить, плотно утрамбовать в банку.
  • Закрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник.
  • Грибочки готовы.Приятного аппетита!!!