Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 23 часа 15 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие: 400 г
- Чеснок: 5 зубчик
- Масло оливковое: 5 ст.л
- Уксус белый винный: 3 ч.л
- Лавровый лист: 4 шт
- Гвоздика: 5 шт
- Перец душистый: 20 шт
- Сахар: 1 ч.л
- Соль: 3 ч.л
- Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Вкусные закусочные грибочки, которые будут готовы уже буквально через сутки и которые прекрасно украсят как повседневный стол, так и праздничный.Итак, в сковороде смешать масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, винный уксус, перемешать и нагреть.
- Добавить шампиньоны и, помешивая, оставить на сковороде минут 7-10(шампиньоны дают сок).
- Чеснок мелко порубить, зелень нарезать.
- В чашке смешать готовые шампиньоны, добавить чеснок, гвоздику и зелень.
- Готовые грибы охладить, плотно утрамбовать в банку.
- Закрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник.
- Грибочки готовы.Приятного аппетита!!!