салат свкусный очень понравился.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Курица (филе): 300 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Уксус: 1 ст.л
- Майонез: 200 г
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный: 1 щепотка
- Ананас консервированный: 200 г
- Маслины: 200 г
- Крабовые палочки: 200 г
- Шампиньоны консервированные: 200 г
- Сок лимонный: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Отварите куриную грудку до готовности, охладите в бульоне, в котором она сварилась. Мелко нарежьте.
- Ананас нарежьте небольшими кубиками. Немного обсушите на салфетке, чтобы пропала излишняя жидкость.
- Лук порежьте кольцами, сбрызните небольшим количеством яблочного уксуса.
- Промаринуйте в течение нескольких минут, помешивая. Маслины нарежьте колечками. Отложите несколько колечек для того, чтобы украсить блюдо.
- Нарежьте крабовые палочки. Лучше, используйте крабовое мясо.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Перемешайте все составляющие и заправьте салат соусом.
- В соус смешайте майонез и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Салатик готов!