Уж сколько профессионалы не ругали Юлию Высоцкую, я убежден, что для нас, начинающих кулинаров ее программа – отличное подспорье. Этот рецепт я увидела в ее передаче и немного переработала сама.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Креветки: 400 г
- Шампиньоны: 300 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Яблоко: 2 шт
- Огурец маринованный: 4 шт
- Салат листовой: 1 пучок
- Петрушка: по вкусу
- Майонез: 200 г
- Горчица: 1,5 ч.л
- Лимон: 0,5 шт
- Маслины: 1 банка
- Специи: 1 щепотка
- Масло растительное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Креветки сварить в воде с солью и специями 7 мин.
- Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать пластинками. Обжарить грибы на растительном масле. Остудить.
- Лук нарезать тоненькими колечками. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Креветки очистить от панциря. Яблоки почистить, нарезать небольшими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
- Маслины разрезать пополам и тоже бросить в салат.
- Для соуса смешать майонез, горчицу и лимонный сок. Все компоненты салата залить заправкой, хорошенько перемешать.
- На блюдо положить листья салата, на них наш салат. Украсить веточкой петрушки.