Уж сколько профессионалы не ругали Юлию Высоцкую, я убежден, что для нас, начинающих кулинаров ее программа – отличное подспорье. Этот рецепт я увидела в ее передаче и немного переработала сама.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Креветки: 400 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Яблоко: 2 шт
  • Огурец маринованный: 4 шт
  • Салат листовой: 1 пучок
  • Петрушка: по вкусу
  • Майонез: 200 г
  • Горчица: 1,5 ч.л
  • Лимон: 0,5 шт
  • Маслины: 1 банка
  • Специи: 1 щепотка
  • Масло растительное: по вкусу

Пошаговый рецепт

Креветки сварить в воде с солью и специями 7 мин.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать пластинками. Обжарить грибы на растительном масле. Остудить.
Лук нарезать тоненькими колечками. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Креветки очистить от панциря. Яблоки почистить, нарезать небольшими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
Маслины разрезать пополам и тоже бросить в салат.
Для соуса смешать майонез, горчицу и лимонный сок. Все компоненты салата залить заправкой, хорошенько перемешать.
На блюдо положить листья салата, на них наш салат. Украсить веточкой петрушки.
  • Креветки сварить в воде с солью и специями 7 мин.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать пластинками. Обжарить грибы на растительном масле. Остудить.
  • Лук нарезать тоненькими колечками. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  • Креветки очистить от панциря. Яблоки почистить, нарезать небольшими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
  • Маслины разрезать пополам и тоже бросить в салат.
  • Для соуса смешать майонез, горчицу и лимонный сок. Все компоненты салата залить заправкой, хорошенько перемешать.
  • На блюдо положить листья салата, на них наш салат. Украсить веточкой петрушки.