Красочный и достаточно сытный салат из свежих овощей с добавлением отварного мяса. Масса витаминов и ярких красок на одной тарелке – это то, что необходимо после затяжной зимы. Узнала о нем из какой-то кулинарной передачи.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Морковь: 250 г
  • Редька: 250 г
  • Капуста китайская: 200 г
  • Лук красный: 1 шт
  • Говядина отварная: 250 г
  • Горчица зернистая: 1 ч.л
  • Сметана: 6 ст.л
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

Морковь и редис натрите на терке. Засыпьте одной чайной ложкой соли, перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.
Лук порежьте небольшими дольками и залейте холодной водой. Китайскую капусту мелко порубите.
Смешайте сметану или же майонез с горчицей, обильно приправьте свежим перцем, смешайте.
Слейте воду с лука, выложите его на бумажные салфетки. Слейте появившуюся жидкость с овощей, аккуратно их отожмите и смешайте с капустой и луком.
Переходим к мясу, его нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат.
Заправьте ваш салат и по желанию добавьте в него немного соли и специй. После этого его можно выложить на тарелку и украсить листьями зеленой петрушки.
  • Морковь и редис натрите на терке. Засыпьте одной чайной ложкой соли, перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.
  • Лук порежьте небольшими дольками и залейте холодной водой. Китайскую капусту мелко порубите.
  • Смешайте сметану или же майонез с горчицей, обильно приправьте свежим перцем, смешайте.
  • Слейте воду с лука, выложите его на бумажные салфетки. Слейте появившуюся жидкость с овощей, аккуратно их отожмите и смешайте с капустой и луком.
  • Переходим к мясу, его нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат.
  • Заправьте ваш салат и по желанию добавьте в него немного соли и специй. После этого его можно выложить на тарелку и украсить листьями зеленой петрушки.