Красочный и достаточно сытный салат из свежих овощей с добавлением отварного мяса. Масса витаминов и ярких красок на одной тарелке – это то, что необходимо после затяжной зимы. Узнала о нем из какой-то кулинарной передачи.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Морковь: 250 г
- Редька: 250 г
- Капуста китайская: 200 г
- Лук красный: 1 шт
- Говядина отварная: 250 г
- Горчица зернистая: 1 ч.л
- Сметана: 6 ст.л
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Морковь и редис натрите на терке. Засыпьте одной чайной ложкой соли, перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.
- Лук порежьте небольшими дольками и залейте холодной водой. Китайскую капусту мелко порубите.
- Смешайте сметану или же майонез с горчицей, обильно приправьте свежим перцем, смешайте.
- Слейте воду с лука, выложите его на бумажные салфетки. Слейте появившуюся жидкость с овощей, аккуратно их отожмите и смешайте с капустой и луком.
- Переходим к мясу, его нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат.
- Заправьте ваш салат и по желанию добавьте в него немного соли и специй. После этого его можно выложить на тарелку и украсить листьями зеленой петрушки.