Салаты относятся к наиболее разнообразной категории блюд. Они прекрасно подходят для праздничного и повседневного меню, делая его более насыщенным и интересным. Салаты с мясом – особая категория. Они, как правило, очень калорийны и не требуют подачи к ним гарниров, так как выступают в роли самостоятельных блюд. Рецепт салата с языком поможет вам приготовить именно такое блюдо – вкусное и оригинальное.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Свинина (язык): 1,5 шт
  • Огурец: 1 шт
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сыр твердый: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Пошаговый рецепт

Для приготовления салата нам понадобится предварительно отварить свиной язык – это займет немного времени. Готовый продукт тщательно очищаем от верхнего слоя и нарезаем соломкой. Оставляем его в отдельной посуде.
Точно также поступаем и со свежим огурцом: его тоже режем соломкой и оставляем, не смешивая с другими ингредиентами.
На очереди яйца. Их следует отварить, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарубить ножом. Твердый сыр трем на мелкую терку.
Пришла очередь формировать салат. Он будет напоминать слоеный пирог, поэтому нам понадобится специальное блюдо. Первый слой – огуречный, покрываем его майонезом. Затем выкладываем свиной язык и тоже смазываем его. Далее следуют яйца и слой тертого сыра. Верх вновь оформляем майонезом. Чтобы салат был полностью готов к употреблению, его следует оставить на несколько часов для пропитки.
  • Для приготовления салата нам понадобится предварительно отварить свиной язык – это займет немного времени. Готовый продукт тщательно очищаем от верхнего слоя и нарезаем соломкой. Оставляем его в отдельной посуде.
  • Точно также поступаем и со свежим огурцом: его тоже режем соломкой и оставляем, не смешивая с другими ингредиентами.
  • На очереди яйца. Их следует отварить, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарубить ножом. Твердый сыр трем на мелкую терку.
  • Пришла очередь формировать салат. Он будет напоминать слоеный пирог, поэтому нам понадобится специальное блюдо. Первый слой – огуречный, покрываем его майонезом. Затем выкладываем свиной язык и тоже смазываем его. Далее следуют яйца и слой тертого сыра. Верх вновь оформляем майонезом. Чтобы салат был полностью готов к употреблению, его следует оставить на несколько часов для пропитки.