Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой? Этот салат довольно пикантный, сытный и питательный, так как его состав помимо курицы входит консервированная кукуруза и твердый сыр
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 35 минут
Активное: 25 минут
Ингредиенты
- Куриное филе: 2 шт
- Кукуруза консервированная: 0,5 банка
- Огурец: 1 шт
- Капуста пекинская: 11 лист
- Сыр твердый: 180 г
- Майонез: 3 ст.л
- Чеснок: 2 зубчик
- Зелень: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Первый этап подготовки – это обжаривание куриного филе. Мясо обжаривается цельными кусками с двух сторон, на приготовление каждой стороны необходимо от 7 до 10 мин. Затем филе нужно снять со сковороды и оставить остывать.
- Второй этап – подготовка овощей и сыра. Листья пекинской капусты нарезать поперек листа, используя лишь нежную зеленую часть. Затем нужно нарезать огурцы и порубить зелень. Сыр натереть на мелкой терке.
- Третий этап – смешивание ингредиентов. Филе порезать или разобрать руками на небольшие кусочки. В салатник положить овощи, зелень, сыр, кусочки филе, кукурузу. Всё аккуратно перемешать
- Заправка для салата – в йогурт или майонез (по выбору) добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать, после чего залить салат заправкой.