Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой? Этот салат довольно пикантный, сытный и питательный, так как его состав помимо курицы входит консервированная кукуруза и твердый сыр

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 35 минут
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе: 2 шт
  • Кукуруза консервированная: 0,5 банка
  • Огурец: 1 шт
  • Капуста пекинская: 11 лист
  • Сыр твердый: 180 г
  • Майонез: 3 ст.л
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Зелень: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Первый этап подготовки – это обжаривание куриного филе. Мясо обжаривается цельными кусками с двух сторон, на приготовление каждой стороны необходимо от 7 до 10 мин. Затем филе нужно снять со сковороды и оставить остывать.
  • Второй этап – подготовка овощей и сыра. Листья пекинской капусты нарезать поперек листа, используя лишь нежную зеленую часть. Затем нужно нарезать огурцы и порубить зелень. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Третий этап – смешивание ингредиентов. Филе порезать или разобрать руками на небольшие кусочки. В салатник положить овощи, зелень, сыр, кусочки филе, кукурузу. Всё аккуратно перемешать
  • Заправка для салата – в йогурт или майонез (по выбору) добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать, после чего залить салат заправкой.