Подруга подкинула мне этот рецепт, когда мы вместе готовили праздничный стол ко дню рождения ее сына. Она, в свою очередь взяла его из какой то книги рецептов. Мы над ним немного поколдовали и получили очень вкусный салат. С тех пор он стал своего рода традицией на праздничном столе.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Руккола: 100 г
- Огурец: 1 шт
- Помидоры черри: 6 шт
- Сыр Моцарелла: 50 г
- Яйцо куриное: 1 шт
- Вода: 300 мл
- Уксус: 1,5 ч.л
- Масло оливковое: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Курица (грудка): 100 г
Пошаговый рецепт
- Нарезать огурец соломкой, помыть рукколу. Разрезать помидоры надвое. Сыр порезать небольшими кусочками.
- Рукколу смешать с огурцом, положить на плоскую тарелку. Вокруг положить помидоры и моцареллу, кусочки сыра положить в центр, добавить соль, оливковые масло.
- Мясо куриной грудки нарезать продольными кусочками, в сантиметр толщиной, прожарить на сковороде без масла.
- Куриное мясо положить на рукколу.
- Яйцо пашот. В мисочку налить кипяток, уксус, осторожно влить яйцо и поместить на минуту в микроволновую печь. Положить яйцо пашот в центр салата, присыпать солью и укропом.
- Подавать с шампанским и зерновым хлебом.