Подруга подкинула мне этот рецепт, когда мы вместе готовили праздничный стол ко дню рождения ее сына. Она, в свою очередь взяла его из какой то книги рецептов. Мы над ним немного поколдовали и получили очень вкусный салат. С тех пор он стал своего рода традицией на праздничном столе.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Руккола: 100 г
  • Огурец: 1 шт
  • Помидоры черри: 6 шт
  • Сыр Моцарелла: 50 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Вода: 300 мл
  • Уксус: 1,5 ч.л
  • Масло оливковое: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Курица (грудка): 100 г

Пошаговый рецепт

Нарезать огурец соломкой, помыть рукколу. Разрезать помидоры надвое. Сыр порезать небольшими кусочками.
Рукколу смешать с огурцом, положить на плоскую тарелку. Вокруг положить помидоры и моцареллу, кусочки сыра положить в центр, добавить соль, оливковые масло.
Мясо куриной грудки нарезать продольными кусочками, в сантиметр толщиной, прожарить на сковороде без масла.
Куриное мясо положить на рукколу.
Яйцо пашот. В мисочку налить кипяток, уксус, осторожно влить яйцо и поместить на минуту в микроволновую печь. Положить яйцо пашот в центр салата, присыпать солью и укропом.
Подавать с шампанским и зерновым хлебом.
  • Нарезать огурец соломкой, помыть рукколу. Разрезать помидоры надвое. Сыр порезать небольшими кусочками.
  • Рукколу смешать с огурцом, положить на плоскую тарелку. Вокруг положить помидоры и моцареллу, кусочки сыра положить в центр, добавить соль, оливковые масло.
  • Мясо куриной грудки нарезать продольными кусочками, в сантиметр толщиной, прожарить на сковороде без масла.
  • Куриное мясо положить на рукколу.
  • Яйцо пашот. В мисочку налить кипяток, уксус, осторожно влить яйцо и поместить на минуту в микроволновую печь. Положить яйцо пашот в центр салата, присыпать солью и укропом.
  • Подавать с шампанским и зерновым хлебом.