хорошее сочетание ингредиентов, вкусно!!!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Баклажан: 2 шт
  • Помидор: 3 шт
  • Сыр голландский: 300 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Майонез: 200 г
  • Чеснок: 5 зубчик
  • Орехи грецкие: 1 горсть
  • Петрушка: по вкусу

Пошаговый рецепт

Почистите, порежьте небольшими кубиками баклажаны.
Прожарьте на среднем огне до полной готовности. Обязательно следите за тем, чтобы они не пережарились.
Охладите. Слейте весь лишний жир в обязательном порядке!
Пока баклажаны остывают, натрите на средней терке сыр, порежьте небольшими кубиками помидоры и яйца, смешайте майонез с чесноком, заранее продавленным через пресс, и мелко порубите орехи.
Можно собирать салат. В глубокий, желательно прозрачный салатник выложите все слоями (каждый слой перемазывайте майонезом с чесноком). Первый слой - сыр. Во втором слое – баклажаны. В третьем - снова сыр. В четвертом - помидоры, в пятом – яйца, в шестом - снова сыр. Смажьте все майонезом. Украсьте рублеными орехами, а также зеленью петрушки.
  • Почистите, порежьте небольшими кубиками баклажаны.
  • Прожарьте на среднем огне до полной готовности. Обязательно следите за тем, чтобы они не пережарились.
  • Охладите. Слейте весь лишний жир в обязательном порядке!
  • Пока баклажаны остывают, натрите на средней терке сыр, порежьте небольшими кубиками помидоры и яйца, смешайте майонез с чесноком, заранее продавленным через пресс, и мелко порубите орехи.
  • Можно собирать салат. В глубокий, желательно прозрачный салатник выложите все слоями (каждый слой перемазывайте майонезом с чесноком). Первый слой - сыр. Во втором слое – баклажаны. В третьем - снова сыр. В четвертом - помидоры, в пятом – яйца, в шестом - снова сыр. Смажьте все майонезом. Украсьте рублеными орехами, а также зеленью петрушки.