хорошее сочетание ингредиентов, вкусно!!!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Баклажан: 2 шт
- Помидор: 3 шт
- Сыр голландский: 300 г
- Яйцо куриное: 3 шт
- Майонез: 200 г
- Чеснок: 5 зубчик
- Орехи грецкие: 1 горсть
- Петрушка: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Почистите, порежьте небольшими кубиками баклажаны.
- Прожарьте на среднем огне до полной готовности. Обязательно следите за тем, чтобы они не пережарились.
- Охладите. Слейте весь лишний жир в обязательном порядке!
- Пока баклажаны остывают, натрите на средней терке сыр, порежьте небольшими кубиками помидоры и яйца, смешайте майонез с чесноком, заранее продавленным через пресс, и мелко порубите орехи.
- Можно собирать салат. В глубокий, желательно прозрачный салатник выложите все слоями (каждый слой перемазывайте майонезом с чесноком). Первый слой - сыр. Во втором слое – баклажаны. В третьем - снова сыр. В четвертом - помидоры, в пятом – яйца, в шестом - снова сыр. Смажьте все майонезом. Украсьте рублеными орехами, а также зеленью петрушки.