Очень вкусный корейский салат, который благодаря необычным азиатским ноткам по вкусе способен удивить гостей. Помидоры необходимо брать зеленые, твердые.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 10 часов 50 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Помидор: 4 шт
  • Морковь по-корейски: 200 г
  • Перец сладкий: 2 шт
  • Чеснок: 4 зубчик
  • Укроп: 1 пучок
  • Петрушка: 1 пучок
  • Подсолнечное масло: 30 мл
  • Уксус: 2 ст.л
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Зеленые помидоры режем на небольшие дольки. Болгарский сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
  • Укроп и петрушку мелко нарезаем ножом. В этом салате самое главное – это заправка. Для нее соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем. В глубокой салатнице соединяем подготовленные помидоры, морковь, перец, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок.
  • Вливаем заправку и хорошо перемешиваем. Это блюдо должно промариноваться в холодильнике до 10 часов, после чего вы сможете в полной мере насладиться этой остренькой закуской.