Очень вкусный корейский салат, который благодаря необычным азиатским ноткам по вкусе способен удивить гостей. Помидоры необходимо брать зеленые, твердые.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 10 часов 50 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Помидор: 4 шт
- Морковь по-корейски: 200 г
- Перец сладкий: 2 шт
- Чеснок: 4 зубчик
- Укроп: 1 пучок
- Петрушка: 1 пучок
- Подсолнечное масло: 30 мл
- Уксус: 2 ст.л
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Зеленые помидоры режем на небольшие дольки. Болгарский сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
- Укроп и петрушку мелко нарезаем ножом. В этом салате самое главное – это заправка. Для нее соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем. В глубокой салатнице соединяем подготовленные помидоры, морковь, перец, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок.
- Вливаем заправку и хорошо перемешиваем. Это блюдо должно промариноваться в холодильнике до 10 часов, после чего вы сможете в полной мере насладиться этой остренькой закуской.