Выиграла я как-то к своему удивлению в викторине абонемент на курсы кулинаров. Очень интересно было, много нового там узнала для себя. Главное - это теплая атмосфера и приятное общение. Нас там учил какой то квалифицированный повар, который многим поделился из личного опыта. И этот рецепт был одним из его коронных блюд. Поэтому этот салат можно смело записывать в ряды эксклюзивов от Шефа.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Курица (грудка копченая): 1 шт
  • Картофель: 7 шт
  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Сыр твердый: 200 г
  • Белые жареные грибы: 200 г
  • Чернослив: 50 г
  • Майонез: 300 г
  • Сырок плавленый: 3 пачка
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Соль: по вкусу
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Петрушка: по вкусу

Пошаговый рецепт

Очистите три сырых картофелины и натрите на терке, которую используют для приготовления моркови по-корейски, немного промойте под холодной водой и обжарьте на сковороде до румяности, слегка подсолите и поместите на бумажную салфетку.
На той же сковороде обжарьте 200 грамм грибов.
Одну копченую грудку, сладкий красный перец, четыре вареных картофелины и 50 грамм чернослива - нарежьте соломкой, 200 грамм сыра и четыре яйца - натрите на терке.
Начинаем собирать салат и первым слоем кладем на блюдо измельченный вареный картофель, затем половину куриной грудки и весь чернослив. Смажьте майонезом. Теперь выложите половину яиц, ½ сыра, весь измельченный перец, оставшуюся куриную грудку, грибы (оставьте 50 грамм грибов для украшения), яйца, снова майонез и сыр.
Три плавленых сырка натрите на терке, предварительно смазанной подсолнечным маслом, затем добавьте молотый перец и два измельченных зубчика чеснока.
Оставшиеся 50 грамм грибов измельчите в блендере, перемешайте с сырками.
Смажьте ладони в растительном масле и катайте «яички».
Выложите жареный картофель на салат, а в центр поместите «яички птички», а также украсьте петрушкой.
  • Очистите три сырых картофелины и натрите на терке, которую используют для приготовления моркови по-корейски, немного промойте под холодной водой и обжарьте на сковороде до румяности, слегка подсолите и поместите на бумажную салфетку.
  • На той же сковороде обжарьте 200 грамм грибов.
  • Одну копченую грудку, сладкий красный перец, четыре вареных картофелины и 50 грамм чернослива - нарежьте соломкой, 200 грамм сыра и четыре яйца - натрите на терке.
  • Начинаем собирать салат и первым слоем кладем на блюдо измельченный вареный картофель, затем половину куриной грудки и весь чернослив. Смажьте майонезом. Теперь выложите половину яиц, ½ сыра, весь измельченный перец, оставшуюся куриную грудку, грибы (оставьте 50 грамм грибов для украшения), яйца, снова майонез и сыр.
  • Три плавленых сырка натрите на терке, предварительно смазанной подсолнечным маслом, затем добавьте молотый перец и два измельченных зубчика чеснока.
  • Оставшиеся 50 грамм грибов измельчите в блендере, перемешайте с сырками.
  • Смажьте ладони в растительном масле и катайте «яички».
  • Выложите жареный картофель на салат, а в центр поместите «яички птички», а также украсьте петрушкой.