Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 10 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Брынза: 100 г
  • Помидор: 2 шт
  • Перец болгарский: 2 шт
  • Огурец грунтовый: 2 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сок лимонный: 2 ст.л
  • Петрушка (зелень): по вкусу
  • Маслины: 10 шт
  • Масло оливковое: 2 ст.л
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

Сыр вынуть из рассола, нарезать кубиками. Овощи вымыть, почистить, крупно порезать, маслины и лук нарезать колечками.
Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по желанию. Украсить зеленью петрушки (листочки лучше не рубить ножом, а рвать руками – так сохранится больше витаминов), подавать к столу.
  • Сыр вынуть из рассола, нарезать кубиками. Овощи вымыть, почистить, крупно порезать, маслины и лук нарезать колечками.
  • Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по желанию. Украсить зеленью петрушки (листочки лучше не рубить ножом, а рвать руками – так сохранится больше витаминов), подавать к столу.