Сразу предвкушаю ваше любопытство насчет названия салата, но не знаю, почему его так назвали! :) Когда я спросила повара, в меню которого был этот салатик про название, он многозначительно поднял глаза к потолку и слегка сжал губы в улыбке, мол, заказывать то будете? ))) Салатик этот мне этот так понравился, что пришлось заказать еще один, чтобы перерыть всю тарелку и подробно изучить ингредиенты ))). Муж вот надо мной посмеялся, а сам потом дома попросил сделать такой же салатик. ) Короче, записывайте.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Курица (окорочок копченый): 700 г
  • Помидор: 1 шт
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Крабовые палочки: 200 г
  • Миндаль: 1 горсть
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

Разделываем куриный окорочок и отделяем от него все имеющееся мясо. Нарезаем его кусочками.
Режем кубиками крабовые палочки. Кстати, есть один нюанс — если хотите сделать салатик гомогенным на вкус, кусочки всех ингредиентов должны быть одинакового размера. А если нужно выделить какой то продукт, сделайте его крупнее.
Нарезаем кубиками помидорчик и сладкий болгарский перчик (семена, разумеется, нужно вынуть).
Миндаль растолочь в ступке, чтобы получилась крошка «на один зубок».
Чеснок натереть на терке или раздавить под прессом.
Смешиваем ингредиенты, кроме миндаля, солим салат и заправляем майонезом.
Берем красивый салатник, выкладываем туда наш салат и посыпаем сверху миндальной крошкой. Украшать я люблю веточками кудрявой петрушки (это сорт такой, продается в магазинах), а еще можно нарезать толкими длинными ломтиками помидорчик и сделать из него розочку на салате. В общем, фантазия ограничивается только продуктовым набором в холодильнике. Приятного обеда или ужина!
  • Разделываем куриный окорочок и отделяем от него все имеющееся мясо. Нарезаем его кусочками.
  • Режем кубиками крабовые палочки. Кстати, есть один нюанс — если хотите сделать салатик гомогенным на вкус, кусочки всех ингредиентов должны быть одинакового размера. А если нужно выделить какой то продукт, сделайте его крупнее.
  • Нарезаем кубиками помидорчик и сладкий болгарский перчик (семена, разумеется, нужно вынуть).
  • Миндаль растолочь в ступке, чтобы получилась крошка «на один зубок».
  • Чеснок натереть на терке или раздавить под прессом.
  • Смешиваем ингредиенты, кроме миндаля, солим салат и заправляем майонезом.
  • Берем красивый салатник, выкладываем туда наш салат и посыпаем сверху миндальной крошкой. Украшать я люблю веточками кудрявой петрушки (это сорт такой, продается в магазинах), а еще можно нарезать толкими длинными ломтиками помидорчик и сделать из него розочку на салате. В общем, фантазия ограничивается только продуктовым набором в холодильнике. Приятного обеда или ужина!