Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Консервы рыбные: 1 банка
- Яйцо куриное: 8 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Сыр плавленный: 150 г
- Сыр сливочный: 100 г
- Перец черный горошек: 1 щепотка
- Майонез: 50 г
Пошаговый рецепт
- Яйца отварить, почистить. На салат нужно 4 штуки, для украшения — по вашему усмотрению
- Лук порезать, залить кипятком минут на 10-15, чтобы из него вышла горечь
- Белки, желтки и сыр натереть на терке
- Рыбу размять вилкой
- Подготовительный этап закончен. Дальше выкладываем слоями:1 слой: рыбка2 слой: лук 3 слой: яичные белки 4 слой: плавленный сыр5 слой: желтки Каждый слой промазываем майонезом. Соль на любителя, я не солю салаты, если они с майонезом. Украсить тёртым сыром.Мышат сделать из яиц, из сыра уши и хвост, из черногоперца глаза и нос (можно глазки из гвоздики сделать)