Салат очень легок в приготовлении и шикарно смотрится! Готовила буквально 15-20 минут. А примененное украшение «маки» из красной рыбы — отличное украшение для любого салата (цветы получились с первого раза). Спасибо этому конкурсу, я узнаю много полезного здесь и значительно расширяю свой кругозор в области кулинарии. Приятного аппетита!!!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная: 1 банка
  • Лук красный: 3 шт
  • Крабовые палочки: 150 г
  • Сыр твердый: 150 г
  • Оливки зеленые: 40 г
  • Лосось свежий: 150 г
  • Сок лимонный: 1 ч.л
  • Петрушка: по вкусу
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Мак: по вкусу

Пошаговый рецепт

Нарезать кубиками крабовое мясо и 50 граммов сыра. Мелко порезать лук. 100 граммов сыра мелко натереть. Слить жидкость из банки с фасолью.
В ёмкости смешать сыр, оливки, фасоль, крабовые палочки, зелёный лук.
Добавить по вкусу соль, перец. Заправить соком лимона с оливковым маслом
Положить салат на плоское блюдо ровным слоем, присыпать сыром.
Оформить на салате украшения. Выложить маки из оливок и красной рыбы, серединку присыпать маком. Стебельки, листочки, рамочку выложить из зелёного лука и петрушки. Можно украсить рулетиками из копчёной рыбы.
  • Нарезать кубиками крабовое мясо и 50 граммов сыра. Мелко порезать лук. 100 граммов сыра мелко натереть. Слить жидкость из банки с фасолью.
  • В ёмкости смешать сыр, оливки, фасоль, крабовые палочки, зелёный лук.
  • Добавить по вкусу соль, перец. Заправить соком лимона с оливковым маслом
  • Положить салат на плоское блюдо ровным слоем, присыпать сыром.
  • Оформить на салате украшения. Выложить маки из оливок и красной рыбы, серединку присыпать маком. Стебельки, листочки, рамочку выложить из зелёного лука и петрушки. Можно украсить рулетиками из копчёной рыбы.