Салат очень легок в приготовлении и шикарно смотрится! Готовила буквально 15-20 минут. А примененное украшение «маки» из красной рыбы — отличное украшение для любого салата (цветы получились с первого раза). Спасибо этому конкурсу, я узнаю много полезного здесь и значительно расширяю свой кругозор в области кулинарии. Приятного аппетита!!!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Фасоль консервированная: 1 банка
- Лук красный: 3 шт
- Крабовые палочки: 150 г
- Сыр твердый: 150 г
- Оливки зеленые: 40 г
- Лосось свежий: 150 г
- Сок лимонный: 1 ч.л
- Петрушка: по вкусу
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный молотый: по вкусу
- Мак: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нарезать кубиками крабовое мясо и 50 граммов сыра. Мелко порезать лук. 100 граммов сыра мелко натереть. Слить жидкость из банки с фасолью.
- В ёмкости смешать сыр, оливки, фасоль, крабовые палочки, зелёный лук.
- Добавить по вкусу соль, перец. Заправить соком лимона с оливковым маслом
- Положить салат на плоское блюдо ровным слоем, присыпать сыром.
- Оформить на салате украшения. Выложить маки из оливок и красной рыбы, серединку присыпать маком. Стебельки, листочки, рамочку выложить из зелёного лука и петрушки. Можно украсить рулетиками из копчёной рыбы.