Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Лосось свежий: 200 г
  • Лук красный: 1 шт
  • Соль: 1 ч.л
  • Уксус: 4 ч.л
  • Масло подсолнечное: 1 ст.л
  • Укроп: 1 г

Пошаговый рецепт

Когда покупаем свежую красную рыбу, то обязательно отрезаю себе кусок покрасивее, чтоб приготовить мой любимый салат.)В этот раз у меня кусочек грамм в 200- 250. Убрать плёнку, шкурку, кости.
Филе нарезать полосками, примерно 1 см в ширину…
Посолить(на такое количество рыбы я использовала примерно 1,5 ч. л. соли), кто любит посолонее, можно смело добавить 2 ч. л. Поперчить, всё перемешать.
Убрать в холожильник минимум на 2 часа.
Красный лук(можно так же и репчатый) нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком(для того, чтоб не было горечи).
Добавить лук к слабосолёной рыбе, перемешать.
Добавить уксус(20-25%) и растительное масло. Тщательно перемешать.В конце посыпать свежим укропом.
Дать настояться минут 10-20.
  • Когда покупаем свежую красную рыбу, то обязательно отрезаю себе кусок покрасивее, чтоб приготовить мой любимый салат.)В этот раз у меня кусочек грамм в 200- 250. Убрать плёнку, шкурку, кости.
  • Филе нарезать полосками, примерно 1 см в ширину…
  • Посолить(на такое количество рыбы я использовала примерно 1,5 ч. л. соли), кто любит посолонее, можно смело добавить 2 ч. л. Поперчить, всё перемешать.
  • Убрать в холожильник минимум на 2 часа.
  • Красный лук(можно так же и репчатый) нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком(для того, чтоб не было горечи).
  • Добавить лук к слабосолёной рыбе, перемешать.
  • Добавить уксус(20-25%) и растительное масло. Тщательно перемешать.В конце посыпать свежим укропом.
  • Дать настояться минут 10-20.