Многие привыкли думать, что приготовить вкусное блюдо можно, только используя сложные рецепты. Однако еще наши предки знали, что как в простой раковине моллюска скрывается драгоценная жемчужина, так и несложные, на первый взгляд,рецепты помогут приг…

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 35 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Ветчина: 100 г
  • Яйцо: 3 шт
  • Грибы: 150 г
  • Пармезан: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Огурец: 2 шт
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

150 гр грибов (белых, шампиньонов или др) отварить, нарезать и жарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Точно также следует поступить и с 1 луковицей, используя для жарки небольшое количество масла.
200 г ветчины нарезать и высыпать в салатник, сюда же отправить 3 измельченных яйца.
Особенностью салата «Изумрудный» является несколько непривычный ингредиент – твердый итальянский сыр «Пармезан». Как правило, тертым сыром этого сорта посыпают готовые продукты: ризотто, пасты или супы. Здесь же 100 г продукта вводятся непосредственно в блюдо. После добавления всех компонентов, заправить салат майонезом или сметаной и тщательно перемешать.
Одно из главных правил любого ресторана: «Блюдо должно быть не только вкусным, но красивым», ведь не зря изучению науки оформления кулинарных шедевров уделяется огромное внимание. Для украшения салата «Изумрудный» используется свежий огурец, которому это блюдо и обязано своим названием. На сформированный горкой салат, нарезанный тонкими полосками огурец, выкладывается наискось по часовой стрелке. Однако способ его укладки можно избрать самостоятельно, главное, чтобы он понравился вам и вашим близким.
  • 150 гр грибов (белых, шампиньонов или др) отварить, нарезать и жарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Точно также следует поступить и с 1 луковицей, используя для жарки небольшое количество масла.
  • 200 г ветчины нарезать и высыпать в салатник, сюда же отправить 3 измельченных яйца.
  • Особенностью салата «Изумрудный» является несколько непривычный ингредиент – твердый итальянский сыр «Пармезан». Как правило, тертым сыром этого сорта посыпают готовые продукты: ризотто, пасты или супы. Здесь же 100 г продукта вводятся непосредственно в блюдо. После добавления всех компонентов, заправить салат майонезом или сметаной и тщательно перемешать.
  • Одно из главных правил любого ресторана: «Блюдо должно быть не только вкусным, но красивым», ведь не зря изучению науки оформления кулинарных шедевров уделяется огромное внимание. Для украшения салата «Изумрудный» используется свежий огурец, которому это блюдо и обязано своим названием. На сформированный горкой салат, нарезанный тонкими полосками огурец, выкладывается наискось по часовой стрелке. Однако способ его укладки можно избрать самостоятельно, главное, чтобы он понравился вам и вашим близким.