Этот салат – результат нашего семейного коллективного творчества. Бабушка, папа, мама и я вместе подбирали ингредиенты и больше 10 раз готовили его в разном виде, пока не подобрали идеальный вариант. Именно он заключен в этом рецепте.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Креветки: 400 г
- Шампиньоны: 300 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Яблоко: 2 шт
- Огурец маринованный: 4 шт
- Салат листовой: 1 пучок
- Петрушка: по вкусу
- Майонез: 200 г
- Горчица: 1,5 ч.л
- Лимон: 0,5 шт
- Маслины: 1 банка
- Специи: 1 щепотка
- Масло растительное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Креветки отварите в подсоленной воде, и добавьте специй 5-7 мин. Затем помойте шампиньоны, обсушите и порежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле. Дайте остыть. Лук порежьте небольшими колечками. Если он небольшой, то целыми колечками.
- Огурцы обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Остывшие креветки почистите. Яблоки почистите, удалите семенные коробочки и порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Маслины разрежьте пополам.
- Чтобы приготовить соус, соедините майонез с горчицей и лимонным соком, хорошо перемешайте. Все составляющие салата выложите в миску, вылейте заправку и тщательно перемешайте. На блюдо положите листья салата, на них очень аккуратно сам салатик. Украсьте листиками петрушки.