Этот салат – результат нашего семейного коллективного творчества. Бабушка, папа, мама и я вместе подбирали ингредиенты и больше 10 раз готовили его в разном виде, пока не подобрали идеальный вариант. Именно он заключен в этом рецепте.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Креветки: 400 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Яблоко: 2 шт
  • Огурец маринованный: 4 шт
  • Салат листовой: 1 пучок
  • Петрушка: по вкусу
  • Майонез: 200 г
  • Горчица: 1,5 ч.л
  • Лимон: 0,5 шт
  • Маслины: 1 банка
  • Специи: 1 щепотка
  • Масло растительное: по вкусу

Пошаговый рецепт

Креветки отварите в подсоленной воде, и добавьте специй 5-7 мин. Затем помойте шампиньоны, обсушите и порежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле. Дайте остыть. Лук порежьте небольшими колечками. Если он небольшой, то целыми колечками.
Огурцы обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Остывшие креветки почистите. Яблоки почистите, удалите семенные коробочки и порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Маслины разрежьте пополам.
Чтобы приготовить соус, соедините майонез с горчицей и лимонным соком, хорошо перемешайте. Все составляющие салата выложите в миску, вылейте заправку и тщательно перемешайте. На блюдо положите листья салата, на них очень аккуратно сам салатик. Украсьте листиками петрушки.
  • Креветки отварите в подсоленной воде, и добавьте специй 5-7 мин. Затем помойте шампиньоны, обсушите и порежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле. Дайте остыть. Лук порежьте небольшими колечками. Если он небольшой, то целыми колечками.
  • Огурцы обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Остывшие креветки почистите. Яблоки почистите, удалите семенные коробочки и порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Маслины разрежьте пополам.
  • Чтобы приготовить соус, соедините майонез с горчицей и лимонным соком, хорошо перемешайте. Все составляющие салата выложите в миску, вылейте заправку и тщательно перемешайте. На блюдо положите листья салата, на них очень аккуратно сам салатик. Украсьте листиками петрушки.