Этот простой и быстрый салат не требует больших затрат и много усилий, но при этом может стать достойным украшением праздничного стола и прекрасным дополнением к семейному ужину.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Капуста пекинская: 1 шт
  • Куриное филе: 400 г
  • Ветчина: 200 г
  • Ананас консервированный: 1 банка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Куриное филе и ветчину нужно предварительно отварить в соленой воде, вынуть из бульона и остудить. С филе снять кожицу и жировую прослойку. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.
  • Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем нежнее салат. Из банки с ананасами слить сироп. Кружочки ананасов нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты салата смешать и посолить
  • По желанию и собственному вкусу можно дополнить состав свежей или сушеной зеленью. Салат заправить майонезом или смесью натурального йогурта со сметаной. В качестве заправки можно использовать оливковое масло. Блюдо подавать к столу сразу после приготовления.