Этот простой и быстрый салат не требует больших затрат и много усилий, но при этом может стать достойным украшением праздничного стола и прекрасным дополнением к семейному ужину.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Капуста пекинская: 1 шт
- Куриное филе: 400 г
- Ветчина: 200 г
- Ананас консервированный: 1 банка
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль: по вкусу
- Майонез: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Куриное филе и ветчину нужно предварительно отварить в соленой воде, вынуть из бульона и остудить. С филе снять кожицу и жировую прослойку. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.
- Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем нежнее салат. Из банки с ананасами слить сироп. Кружочки ананасов нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты салата смешать и посолить
- По желанию и собственному вкусу можно дополнить состав свежей или сушеной зеленью. Салат заправить майонезом или смесью натурального йогурта со сметаной. В качестве заправки можно использовать оливковое масло. Блюдо подавать к столу сразу после приготовления.