Увидела, как этот салат готовили 2 очаровательных мужчин в какой-то передаче на первом канале. Никогда не смотрю подобные вещи, а вот этот рецепт записала. По своему опыту Вам скажу: на Новый Год нет ничего лучше такого салата! Просто, но со вкусом

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Печень индюшиная: 1 кг
  • Лук репчатый: 3 шт
  • Майонез: 250 мл
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный молотый: 1 щепотка
  • Вода: 1 ст
  • Уксус: 0,5 ст
  • Сахар: 4 ч.л

Пошаговый рецепт

Перед подачей на стол выложите блюдо в салатник и украсьте зеленью.
Почему именно индюшачья печень? Потому что говяжью очень трудно выбрать, чтобы она была свежей и высокого качества; свиная во время варки становится более жесткой, куриная – как правило, очень маленькая и временами «рваная». Однако, в принципе, может подойти любая из вышеперечисленных.
Промойте печень, удалите лишнее (не очень красивое и съедобное). Отварите все, что осталось, в немного подсоленной воде до полной готовности. Если Вы, все же, решили сварить свиную или говяжью печень, тогда лучше всего нарежьте ее крупными пластинками, чтобы печень быстрее и равномернее отварилась.
В это время порежьте лук полукольцами. Добавьте в воду, уксус и сахар и приготовьте маринад. Кипятить его не нужно, просто смешайте ингредиенты.
Залейте маринадом лук и оставьте примерно на 30 минут. Несколько раз за этот период времени лук можете перемешать.
Готовую печень нарежьте некрупной соломкой. Смешайте ее с маринованным луком, посолите по вкусу и добавьте майонеза.
  • Перед подачей на стол выложите блюдо в салатник и украсьте зеленью.
  • Почему именно индюшачья печень? Потому что говяжью очень трудно выбрать, чтобы она была свежей и высокого качества; свиная во время варки становится более жесткой, куриная – как правило, очень маленькая и временами «рваная». Однако, в принципе, может подойти любая из вышеперечисленных.
  • Промойте печень, удалите лишнее (не очень красивое и съедобное). Отварите все, что осталось, в немного подсоленной воде до полной готовности. Если Вы, все же, решили сварить свиную или говяжью печень, тогда лучше всего нарежьте ее крупными пластинками, чтобы печень быстрее и равномернее отварилась.
  • В это время порежьте лук полукольцами. Добавьте в воду, уксус и сахар и приготовьте маринад. Кипятить его не нужно, просто смешайте ингредиенты.
  • Залейте маринадом лук и оставьте примерно на 30 минут. Несколько раз за этот период времени лук можете перемешать.
  • Готовую печень нарежьте некрупной соломкой. Смешайте ее с маринованным луком, посолите по вкусу и добавьте майонеза.