Полезный и интересный салатик)))
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Печень трески: 1 банка
- Картофель: 4 шт
- Яйцо куриное: 5 шт
- Огурец маринованный: 4 шт
- Яблоко: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Сок лимонный: 1 ст.л
- Укроп: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Почистите картофель, порежьте маленькими кубиками.
- Откройте банку с печенью трески. Вылейте масло из банки в ваш картофель, перемешайте.
- Мелко нарежьте лук. Добавьте в лук немного лимонного сока и, в случае если в баке осталось масло, его также «выжмите» в лук.
- Порежьте небольшими кубиками огурцы. Таким же образом порежьте очищенное от кожуры и семян яблоко. Прямо в банке порежьте на средние кусочки печень трески. Перемешайте печень с огурцами и яблоками. В конце добавьте картофель (он к этому времени должен пропитаться маслом) и уже промаринованный лук. Перемешайте.
- Порежьте яйца длинными полосками. Можете воспользоваться яйцерезкой, но можно порезать и ножом. Часть яиц оставьте для украшения блюда, остальные измельчите и добавьте в салат.
- Выложите салат на красивое блюдо, украсьте укропом и ромашками, сделанными из яиц.