Полезный и интересный салатик)))

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Печень трески: 1 банка
  • Картофель: 4 шт
  • Яйцо куриное: 5 шт
  • Огурец маринованный: 4 шт
  • Яблоко: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сок лимонный: 1 ст.л
  • Укроп: по вкусу

Пошаговый рецепт

Почистите картофель, порежьте маленькими кубиками.
Откройте банку с печенью трески. Вылейте масло из банки в ваш картофель, перемешайте.
Мелко нарежьте лук. Добавьте в лук немного лимонного сока и, в случае если в баке осталось масло, его также «выжмите» в лук.
Порежьте небольшими кубиками огурцы. Таким же образом порежьте очищенное от кожуры и семян яблоко. Прямо в банке порежьте на средние кусочки печень трески. Перемешайте печень с огурцами и яблоками. В конце добавьте картофель (он к этому времени должен пропитаться маслом) и уже промаринованный лук. Перемешайте.
Порежьте яйца длинными полосками. Можете воспользоваться яйцерезкой, но можно порезать и ножом. Часть яиц оставьте для украшения блюда, остальные измельчите и добавьте в салат.
Выложите салат на красивое блюдо, украсьте укропом и ромашками, сделанными из яиц.
  • Почистите картофель, порежьте маленькими кубиками.
  • Откройте банку с печенью трески. Вылейте масло из банки в ваш картофель, перемешайте.
  • Мелко нарежьте лук. Добавьте в лук немного лимонного сока и, в случае если в баке осталось масло, его также «выжмите» в лук.
  • Порежьте небольшими кубиками огурцы. Таким же образом порежьте очищенное от кожуры и семян яблоко. Прямо в банке порежьте на средние кусочки печень трески. Перемешайте печень с огурцами и яблоками. В конце добавьте картофель (он к этому времени должен пропитаться маслом) и уже промаринованный лук. Перемешайте.
  • Порежьте яйца длинными полосками. Можете воспользоваться яйцерезкой, но можно порезать и ножом. Часть яиц оставьте для украшения блюда, остальные измельчите и добавьте в салат.
  • Выложите салат на красивое блюдо, украсьте укропом и ромашками, сделанными из яиц.