Печень трески сама по себе очень сытная. А, если к ней добавить яйца и майонез, то получится салат, который может заменить полноценный обед. Такая мысль пришла мне в голову, когда в холодильнике не было ничего, кроме этих ингредиентов. Решил попробовать – получилось вкусно.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Печень трески: 125 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Сыр твердый: 75 г

Пошаговый рецепт

Печень трески разомните вилкой, уложите на дно салатника. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на мелкой терке и уложите сверху на печень трески. Полейте салат майонезом.
Сверху потрите на мелкой терке сыр. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Полейте майонезом. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке желтком.
Украсьте блюдо на свое усмотрение. К примеру, хризантемой, сделанной из лука: возьмите почищенную луковицу, срежьте верх и низ (примерно 0,5 см). Разрежьте ее на части, не дорезая примерно 0,5 см до основания.
Кладем луковицу в глубокую емкость, наливаем в нее воду комнатной температуры. Луковицу нужно полностью покрыть водой. Добавляем уксус и сахар по вкусу. Через два часа, в зависимости от сорта луковицы, хризантема должна начать «раскрываться». Лепестки окрасьте свекольным соком.
  • Печень трески разомните вилкой, уложите на дно салатника. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на мелкой терке и уложите сверху на печень трески. Полейте салат майонезом.
  • Сверху потрите на мелкой терке сыр. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Полейте майонезом. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке желтком.
  • Украсьте блюдо на свое усмотрение. К примеру, хризантемой, сделанной из лука: возьмите почищенную луковицу, срежьте верх и низ (примерно 0,5 см). Разрежьте ее на части, не дорезая примерно 0,5 см до основания.
  • Кладем луковицу в глубокую емкость, наливаем в нее воду комнатной температуры. Луковицу нужно полностью покрыть водой. Добавляем уксус и сахар по вкусу. Через два часа, в зависимости от сорта луковицы, хризантема должна начать «раскрываться». Лепестки окрасьте свекольным соком.