Печень трески сама по себе очень сытная. А, если к ней добавить яйца и майонез, то получится салат, который может заменить полноценный обед. Такая мысль пришла мне в голову, когда в холодильнике не было ничего, кроме этих ингредиентов. Решил попробовать – получилось вкусно.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Печень трески: 125 г
- Яйцо куриное: 3 шт
- Морковь: 2 шт
- Сыр твердый: 75 г
Пошаговый рецепт
- Печень трески разомните вилкой, уложите на дно салатника. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на мелкой терке и уложите сверху на печень трески. Полейте салат майонезом.
- Сверху потрите на мелкой терке сыр. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Полейте майонезом. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке желтком.
- Украсьте блюдо на свое усмотрение. К примеру, хризантемой, сделанной из лука: возьмите почищенную луковицу, срежьте верх и низ (примерно 0,5 см). Разрежьте ее на части, не дорезая примерно 0,5 см до основания.
- Кладем луковицу в глубокую емкость, наливаем в нее воду комнатной температуры. Луковицу нужно полностью покрыть водой. Добавляем уксус и сахар по вкусу. Через два часа, в зависимости от сорта луковицы, хризантема должна начать «раскрываться». Лепестки окрасьте свекольным соком.