Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт салата, а главное – пряный, душистый, ароматный. Особенно, если вы используете свежий базилик (что рекомендуется).

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Сыр твердый: 70 г
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Куркума: 1 щепотка
  • Майонез: 1 ст.л
  • Базилик свежий: 30 г
  • Огурец: 1 шт
  • Перец болгарский: 1 шт

Пошаговый рецепт

Нарезать соломкой огурец и болгарский перец в салатник, немного посолить их (если овощи дадут лишнюю жидкость, ее можно слить).
Добавить давленый чеснок, мелко нарезанный базилик, посыпать куркумой. Если любите поострее – можно добавить еще и немного молотого перца. Перемешать.
На крупной терке потереть сыр – прямо в салатник. Добавить майонез (или майонез напополам со сметаной) – и салат готов.
  • Нарезать соломкой огурец и болгарский перец в салатник, немного посолить их (если овощи дадут лишнюю жидкость, ее можно слить).
  • Добавить давленый чеснок, мелко нарезанный базилик, посыпать куркумой. Если любите поострее – можно добавить еще и немного молотого перца. Перемешать.
  • На крупной терке потереть сыр – прямо в салатник. Добавить майонез (или майонез напополам со сметаной) – и салат готов.