Люблю такие простые, не замысловатые салаты.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная: 500 г
  • Уксус 3%: 50 мл
  • Сахар: 20 г
  • Масло растительное: 30 мл
  • Вода: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Гвоздика: по вкусу
  • Корица: по вкусу

Пошаговый рецепт

Шинкуем капусту соломкой., посыпаем солью и перетираем руками до выделения сока, после чего её отжимаем.
Заправляем уксусом с добавлением отвара.Отвар: в воду класть гвоздику, корицу, сахар, доводим до кипения.Даём настояться в течении 30 минут.Затем отвар процеживаем через сито.
Перемешиваем салат с отваром.Укладываем в блюдо и поливаем растительным маслом.Блюдо готово!
  • Шинкуем капусту соломкой., посыпаем солью и перетираем руками до выделения сока, после чего её отжимаем.
  • Заправляем уксусом с добавлением отвара.Отвар: в воду класть гвоздику, корицу, сахар, доводим до кипения.Даём настояться в течении 30 минут.Затем отвар процеживаем через сито.
  • Перемешиваем салат с отваром.Укладываем в блюдо и поливаем растительным маслом.Блюдо готово!