Люблю такие простые, не замысловатые салаты.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная: 500 г
- Уксус 3%: 50 мл
- Сахар: 20 г
- Масло растительное: 30 мл
- Вода: 50 мл
- Соль: по вкусу
- Гвоздика: по вкусу
- Корица: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Шинкуем капусту соломкой., посыпаем солью и перетираем руками до выделения сока, после чего её отжимаем.
- Заправляем уксусом с добавлением отвара.Отвар: в воду класть гвоздику, корицу, сахар, доводим до кипения.Даём настояться в течении 30 минут.Затем отвар процеживаем через сито.
- Перемешиваем салат с отваром.Укладываем в блюдо и поливаем растительным маслом.Блюдо готово!