Этот салат невероятно легкий и бюджетный в исполнении. Идеален для тех, кто придерживается сыроедения.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Петрушка: 1 пучок
- Соль: по вкусу
- Сахар: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Уксус: по вкусу
- Масло растительное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Приготовление салата следует начать с подготовки лука.Его необходимо нарезать полукольцами и залить тремя — четырьмя ст. л. уксуса. Добавить соль, специи и щепотку сахара. Оставляем так мариноваться на пять-десять минут.
- Пока лук маринуется, подготовим капусту. Моем и удаляем верхние листья.
- Далее нашинковываем капусту, чем тоньше, тем лучше. Обязательно немного ее мнем руками, чтобы она была более сочной и добавляем немного соли и сахара.
- Петрушку моем и мелко нарезаем.
- В салатнике смешиваем капусту, зелень и маринованный лук.
- Заправляем салат небольшим количеством масла. Перемешиваем и подаем к столу.