Мама привезла мне как-то свою новую книгу “Рыба и морепродукты” (стоит отметить, что мама у меня — большой поклонник морской живности, особенно в еду). Привезла и начала нахваливать всё подряд, один рецепт лучше другого. И попыталась заставить меня что-нибудь приготовить. Ну, я выбрала что полегче, а оказалось, что это очень вкусный салат! Поэтому, собственно, и решила поделиться.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Кальмар: 800 г
- Яйцо куриное: 6 шт
- Ананас консервированный: 1 банка
- Лимон: 0,25 шт
- Майонез: 150 г
Пошаговый рецепт
- Кальмаров почистить, помыть. Положить их в холодную воду, довести до кипения и на сильном огне варить 3 минуты. Остудить.
- Порезать кальмаров и яйца соломкой.
- Слить сок из банок, положить в салат кукурузу и ананасы (ананасы порезать, если они оказались колечками).
- Снять цедру с четвертинки лимона, натереть на мелкой тёрке.
- С мякоти лимона снять толстую белую кожицу. Мякоть порезать очень мелко (или перемолоть в комбайне). Добавить в салат.
- Заправить салат майонезом. Соль и перец добавить по вкусу.