Мама привезла мне как-то свою новую книгу “Рыба и морепродукты” (стоит отметить, что мама у меня — большой поклонник морской живности, особенно в еду). Привезла и начала нахваливать всё подряд, один рецепт лучше другого. И попыталась заставить меня что-нибудь приготовить. Ну, я выбрала что полегче, а оказалось, что это очень вкусный салат! Поэтому, собственно, и решила поделиться.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Кальмар: 800 г
  • Яйцо куриное: 6 шт
  • Ананас консервированный: 1 банка
  • Лимон: 0,25 шт
  • Майонез: 150 г

Пошаговый рецепт

Кальмаров почистить, помыть. Положить их в холодную воду, довести до кипения и на сильном огне варить 3 минуты. Остудить.
Порезать кальмаров и яйца соломкой.
Слить сок из банок, положить в салат кукурузу и ананасы (ананасы порезать, если они оказались колечками).
Снять цедру с четвертинки лимона, натереть на мелкой тёрке.
С мякоти лимона снять толстую белую кожицу. Мякоть порезать очень мелко (или перемолоть в комбайне). Добавить в салат.
Заправить салат майонезом. Соль и перец добавить по вкусу.
  • Кальмаров почистить, помыть. Положить их в холодную воду, довести до кипения и на сильном огне варить 3 минуты. Остудить.
  • Порезать кальмаров и яйца соломкой.
  • Слить сок из банок, положить в салат кукурузу и ананасы (ананасы порезать, если они оказались колечками).
  • Снять цедру с четвертинки лимона, натереть на мелкой тёрке.
  • С мякоти лимона снять толстую белую кожицу. Мякоть порезать очень мелко (или перемолоть в комбайне). Добавить в салат.
  • Заправить салат майонезом. Соль и перец добавить по вкусу.