Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 1 кочан
- Морковь: 2 шт
- Огурец: 1 шт
- Фунчоза: 1 пачка
- Кунжут: 2 пачка
- Соевый соус: по вкусу
- Масло оливковое: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Фунчозу (рисовую лапшу) готовим, как написано на упаковке. Обычно, промытая под проточной водой лапша помещается в миску и заливается кипятком на 7 минут. Потом ее нужно откинуть на сито и промыть под холодной проточной водой. Лапша готова!
- Шинкуем соломкой сырую морковь. Соломкой нарезаем капусту и огурец с кожицей. Все овощи перемешиваем. Кунжут отдельно обжариваем и добавляем к овощам. Теперь настала очередь фунчезы, присоединяем ее к салату и заправляем все оливковым маслом, смешанным с соевым соусом. Про соль в салате я не упоминаю, так как соевый соус позволяет обойтись и без соли, но это на ваше усмотрение. Солить можно, когда салат полностью готов, чтобы не ошибиться с количеством! Приятного аппетита!