Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущей мамы во 2 триместре беременности.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Грейпфрут: 1 шт
  • Авокадо: 1 шт
  • Салат листовой: 3 шт
  • Сок лимонный: 10 мл
  • Миндаль: 1 ст.л
  • Сок апельсиновый: 2 ст.л
  • Масло оливковое: 1 ст.л
  • Горчица зернистая: 1 ч.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Аккуратно разделите грейпфрут (розовый апельсин) на дольки и разломите их на небольшие кусочки.
Нарежьте авокадо крупными дольками и полейте лимонным соком.
Измельчите орехи или сразу возьмите хлопья из миндаля.
Для соуса: смешайте апельсиновый сок, масло и горчицу.
Выложите листья салата в миску, добавьте грейпфрут, авокадо и соус. Перемешайте салат, а сверху посыпьте хлопьями миндаля.
  • Аккуратно разделите грейпфрут (розовый апельсин) на дольки и разломите их на небольшие кусочки.
  • Нарежьте авокадо крупными дольками и полейте лимонным соком.
  • Измельчите орехи или сразу возьмите хлопья из миндаля.
  • Для соуса: смешайте апельсиновый сок, масло и горчицу.
  • Выложите листья салата в миску, добавьте грейпфрут, авокадо и соус. Перемешайте салат, а сверху посыпьте хлопьями миндаля.