Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущей мамы во 2 триместре беременности.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 25 минут
Ингредиенты
- Грейпфрут: 1 шт
- Авокадо: 1 шт
- Салат листовой: 3 шт
- Сок лимонный: 10 мл
- Миндаль: 1 ст.л
- Сок апельсиновый: 2 ст.л
- Масло оливковое: 1 ст.л
- Горчица зернистая: 1 ч.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Аккуратно разделите грейпфрут (розовый апельсин) на дольки и разломите их на небольшие кусочки.
- Нарежьте авокадо крупными дольками и полейте лимонным соком.
- Измельчите орехи или сразу возьмите хлопья из миндаля.
- Для соуса: смешайте апельсиновый сок, масло и горчицу.
- Выложите листья салата в миску, добавьте грейпфрут, авокадо и соус. Перемешайте салат, а сверху посыпьте хлопьями миндаля.