Салаты с курицей уже давно заняли достойную позицию в наших меню. С майонезом и растительным маслом, тушеные и со свежими овощами – эти блюда радуют многообразием рецептов и оформлением. При этом одни предпочитают традиционные решения, а другие – вы…
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Курица (филе): 1 шт
- Ананас консервированный: 1 банка
- Сыр мягкий: 100 г
- Яйцо: 3 шт
- Орехи грецкие: 0,5 стакан
- Майонез: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Технология приготовления этого салата немного напоминает знакомую с детства «селедку под шубой», которая так же, как и «Гурман», выкладывается слоями. Куриное филе среднего размера отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками – это и будет первый слой нашего блюда.
- Смазать курицу майонезом, поверх нее выложить банку измельченных консервированных ананасов и вновь добавить майонез. 100 г твердого сыра натереть на терке и посыпать им блюдо.
- Теперь наступила очередь яиц. 3 шт отварить, порезать и сформировать следующий слой «Гурмана», который также следует смазать майонезом.
- Сделать вкус салата еще более оригинальным помогут прожаренные и измельченные грецкие орехи. Половины стакана будет вполне достаточно для того, чтобы блюдо стало просто неподражаемым. Перед употреблением рекомендуется выдержать салат в холодильнике в течение получаса для пропитки.