Салаты с курицей уже давно заняли достойную позицию в наших меню. С майонезом и растительным маслом, тушеные и со свежими овощами – эти блюда радуют многообразием рецептов и оформлением. При этом одни предпочитают традиционные решения, а другие – вы…

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Курица (филе): 1 шт
  • Ананас консервированный: 1 банка
  • Сыр мягкий: 100 г
  • Яйцо: 3 шт
  • Орехи грецкие: 0,5 стакан
  • Майонез: по вкусу

Пошаговый рецепт

Технология приготовления этого салата немного напоминает знакомую с детства «селедку под шубой», которая так же, как и «Гурман», выкладывается слоями. Куриное филе среднего размера отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками – это и будет первый слой нашего блюда.
Смазать курицу майонезом, поверх нее выложить банку измельченных консервированных ананасов и вновь добавить майонез. 100 г твердого сыра натереть на терке и посыпать им блюдо.
Теперь наступила очередь яиц. 3 шт отварить, порезать и сформировать следующий слой «Гурмана», который также следует смазать майонезом.
Сделать вкус салата еще более оригинальным помогут прожаренные и измельченные грецкие орехи. Половины стакана будет вполне достаточно для того, чтобы блюдо стало просто неподражаемым. Перед употреблением рекомендуется выдержать салат в холодильнике в течение получаса для пропитки.
  • Технология приготовления этого салата немного напоминает знакомую с детства «селедку под шубой», которая так же, как и «Гурман», выкладывается слоями. Куриное филе среднего размера отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками – это и будет первый слой нашего блюда.
  • Смазать курицу майонезом, поверх нее выложить банку измельченных консервированных ананасов и вновь добавить майонез. 100 г твердого сыра натереть на терке и посыпать им блюдо.
  • Теперь наступила очередь яиц. 3 шт отварить, порезать и сформировать следующий слой «Гурмана», который также следует смазать майонезом.
  • Сделать вкус салата еще более оригинальным помогут прожаренные и измельченные грецкие орехи. Половины стакана будет вполне достаточно для того, чтобы блюдо стало просто неподражаемым. Перед употреблением рекомендуется выдержать салат в холодильнике в течение получаса для пропитки.