Это отличный салат на все случаи жизни! Он вкусный, легкий и его приготовление занимает не много времени! К салатику также можно добавить болгарский перец и оливки. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Помидор: 2 шт
  • Огурец: 1 шт
  • Маслины: 20 шт
  • Сыр Фета: 200 г
  • Салат листовой: 1 пучок
  • Специи: 1 ч.л
  • Масло оливковое: 2 ч.л

Пошаговый рецепт

Помидоры нарезаем кубиками. Если кожура жесткая-предварительно ошпариваем томат и снимаем кожуру.
Огурец нарезаем кубиками.
Маслины (можно еще и оливки) режем кружочками.
Сыр (Брынза или Фета) нарезаем кубиками.
Листья салата ополаскиваем холодной (!) водой, даем воде стечь.
С листьев салата обрезаем узкую часть листа (она нам еще пригодится)
Листья салата выкладываем на тарелку
В чашу со всеми ингредиентами рвем листья салата (те самые, которые мы отрезали)
Добавляем специи (базилик,кориандр,сельдерей,орегано,петрушка,укроп,майоран) и перемешиваем все
Выкладываем все на листья салата и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Помидоры нарезаем кубиками. Если кожура жесткая-предварительно ошпариваем томат и снимаем кожуру.
  • Огурец нарезаем кубиками.
  • Маслины (можно еще и оливки) режем кружочками.
  • Сыр (Брынза или Фета) нарезаем кубиками.
  • Листья салата ополаскиваем холодной (!) водой, даем воде стечь.
  • С листьев салата обрезаем узкую часть листа (она нам еще пригодится)
  • Листья салата выкладываем на тарелку
  • В чашу со всеми ингредиентами рвем листья салата (те самые, которые мы отрезали)
  • Добавляем специи (базилик,кориандр,сельдерей,орегано,петрушка,укроп,майоран) и перемешиваем все
  • Выкладываем все на листья салата и сбрызгиваем оливковым маслом.