Моя подруга на каждый праздник придумывает что-то новое. И вот на одно из семейных пиршеств, куда была приглашена и я, она приготовила очередной кулинарный шедевр. Он запал мне в душу на долгие годы! Сколько раз я после этого его готовила — не упомнить. Моя фантазия не такая богатая, как у нее, так что я не изобретаю каждый раз что-то новое. Но, я надеюсь, что этот салат нравится всем так же, как и мне.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Курица (филе): 150 г
  • Окорок варено-копчёный: 150 г
  • Перец болгарский: 100 г
  • Огурец: 1 шт
  • Помидор: 1 шт
  • Чернослив: 100 г
  • Шампиньоны консервированные: 150 г
  • Йогурт: 135 г
  • Горчица: 1 ч.л
  • Уксус красный винный: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Порезать соломкой куриное филе.
Порезать соломкой окорок.
Помидор нарезать полукольцами. Промыть и обсушить чернослив, порезать его соломкой. Порезать пластинками шампиньоны.
Заправка. Горчицу смешать с йогуртом, добавить соль, винный уксус и перец, хорошо размешать.
Залить салат заправкой. Можно подать выложить незаправленный салат в порционных тарелках и сверху полить соусом.
  • Порезать соломкой куриное филе.
  • Порезать соломкой окорок.
  • Помидор нарезать полукольцами. Промыть и обсушить чернослив, порезать его соломкой. Порезать пластинками шампиньоны.
  • Заправка. Горчицу смешать с йогуртом, добавить соль, винный уксус и перец, хорошо размешать.
  • Залить салат заправкой. Можно подать выложить незаправленный салат в порционных тарелках и сверху полить соусом.