Разнообразие всевозможных салатов, подаренных нам европейской, восточной и другими кухнями, уже давно радует наших соотечественниц. Однако предела фантазиям кулинаров всего мира не существует и на наших столах с завидным постоянством появляются все …

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Помидор: 4 шт
  • Колбаса вареная телячья: 150 г
  • Сыр мягкий: 100 г
  • Картофель: 3 шт
  • Майонез: 150 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло подсолнечное: по вкусу

Пошаговый рецепт

3 картофелины очистить от кожуры, тщательно промыть водой и натереть на терке для корейской моркови.
После этого, избавиться от излишнего крахмала, вновь отправив картофель под проточную воду.
Полученную соломку просушить с помощью полотенца и высыпать в емкость с разогретым подсолнечным маслом, т.е. создать эффект фритюра.
Излишний жир следует удалить, выложив жареный картофель в дуршлаг
Следующий этап – оформление салата. Для этого 4 помидора, нарезанные кольцами, выложить слоем на большую, но не глубокую тарелку.
Немного майонеза смешать с чесноком и полученной массой смазать томаты.
Следующий слой – колбаса. Для этого салата подойдут как вареные, так и копченые сорта, все зависит от вашего вкуса. 150 г колбасы нарезать соломкой и выложить поверх помидоров, после чего сделать сетку из майонеза.
Натереть 100 г сыра, посыпать салат и вновь оформить слой с помощью майонеза.
Завершает блюдо жареный картофель, никаких пропиток для него требуется. Салат «Фантазия» будет готов к употреблению уже через полчаса. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола или просто разнообразит ваше ежедневное меню.
  • 3 картофелины очистить от кожуры, тщательно промыть водой и натереть на терке для корейской моркови.
  • После этого, избавиться от излишнего крахмала, вновь отправив картофель под проточную воду.
  • Полученную соломку просушить с помощью полотенца и высыпать в емкость с разогретым подсолнечным маслом, т.е. создать эффект фритюра.
  • Излишний жир следует удалить, выложив жареный картофель в дуршлаг
  • Следующий этап – оформление салата. Для этого 4 помидора, нарезанные кольцами, выложить слоем на большую, но не глубокую тарелку.
  • Немного майонеза смешать с чесноком и полученной массой смазать томаты.
  • Следующий слой – колбаса. Для этого салата подойдут как вареные, так и копченые сорта, все зависит от вашего вкуса. 150 г колбасы нарезать соломкой и выложить поверх помидоров, после чего сделать сетку из майонеза.
  • Натереть 100 г сыра, посыпать салат и вновь оформить слой с помощью майонеза.
  • Завершает блюдо жареный картофель, никаких пропиток для него требуется. Салат «Фантазия» будет готов к употреблению уже через полчаса. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола или просто разнообразит ваше ежедневное меню.