«Цезарь» - один наиболее популярных и любимых многими салатов. Одним из преимуществ этого блюда заключается в том, что классический рецепт салата можно корректировать и дополнять по своему вкусу.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе: 550 г
  • Ветчина: 160 г
  • Пармезан: 100 г
  • Помидор: 550 г
  • Капуста пекинская: 300 г
  • Сухарики из белого хлеба: 200 г
  • Зелень: по вкусу
  • Листья салата: 3 шт
  • Майонез: 150 г
  • Растите­льное масло: 1 ст.л
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • В первую очередь нужно подготовить мясные ингредиенты салата. Для этого куриное филе и ветчину нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле. Мясо вынуть из сковородки с помощью шумовки, максимально сцеживая масло. Отложить мясо остывать на тарелку.
  • Сыр пармезан нарезать ломтиками или соломкой. Пекинскую капусту и помидоры – кубиками. Смешивать все ингредиенты салата нужно сразу, как только мясо полностью остынет.
  • Сухари добавлять перед заправкой. Салат посолить и заправить майонезом. При подаче на стол на дно салатника выложить три салатных листа, затем выложить поверх них салат. Для украшения блюда можно сверху посыпать любым тертым сыром, сухариками, веточками зелени.