«Цезарь» - один наиболее популярных и любимых многими салатов. Одним из преимуществ этого блюда заключается в том, что классический рецепт салата можно корректировать и дополнять по своему вкусу.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Куриное филе: 550 г
- Ветчина: 160 г
- Пармезан: 100 г
- Помидор: 550 г
- Капуста пекинская: 300 г
- Сухарики из белого хлеба: 200 г
- Зелень: по вкусу
- Листья салата: 3 шт
- Майонез: 150 г
- Растительное масло: 1 ст.л
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В первую очередь нужно подготовить мясные ингредиенты салата. Для этого куриное филе и ветчину нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле. Мясо вынуть из сковородки с помощью шумовки, максимально сцеживая масло. Отложить мясо остывать на тарелку.
- Сыр пармезан нарезать ломтиками или соломкой. Пекинскую капусту и помидоры – кубиками. Смешивать все ингредиенты салата нужно сразу, как только мясо полностью остынет.
- Сухари добавлять перед заправкой. Салат посолить и заправить майонезом. При подаче на стол на дно салатника выложить три салатных листа, затем выложить поверх них салат. Для украшения блюда можно сверху посыпать любым тертым сыром, сухариками, веточками зелени.