учимся готовить… еще бы учили оформлять
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Курица вареная: 200 г
- Огурец солёный: 2 шт
- Огурец: 1 шт
- Яйцо куриное: 2 шт
- Грибы маринованные: 150 г
- Орехи грецкие: 50 г
- Лук зеленый: по вкусу
- Сметана: 4 ст.л
- Горчица: 1 ч.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Готовое куриное филе нарезаем соломкой или кубиками.
- Соломкой нарезаем и огурцы — как свежие, так и соленые.
- Крошим отварные яйца.
- Измельчаем готовые грибы (можно взять консервированные шампиньоны).
- Ломаем на маленькие кусочки орехи, они должны попадать на зубок в салате.
- Нарезаем зеленый лук.
- Смешиваем все ингредиенты в одной миске и заправляем специально приготовленным соусом.
- Для соуса смешиваем сметану и горчицу, добавляем соль и перец. И сразу же заправляем салат.
- Для подачи на стол, выкладываем салат на большое плоское блюдо, украшаем половинками помидоров черри, листьями салата или рукколы, присыпаем орешками, грибочками и любой подручной зеленью. Приятного всем аппетита, легкой закуски и меньше калорий!