учимся готовить… еще бы учили оформлять

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Курица вареная: 200 г
  • Огурец солёный: 2 шт
  • Огурец: 1 шт
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Грибы маринованные: 150 г
  • Орехи грецкие: 50 г
  • Лук зеленый: по вкусу
  • Сметана: 4 ст.л
  • Горчица: 1 ч.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Готовое куриное филе нарезаем соломкой или кубиками.
Соломкой нарезаем и огурцы — как свежие, так и соленые.
Крошим отварные яйца.
Измельчаем готовые грибы (можно взять консервированные шампиньоны).
Ломаем на маленькие кусочки орехи, они должны попадать на зубок в салате.
Нарезаем зеленый лук.
Смешиваем все ингредиенты в одной миске и заправляем специально приготовленным соусом.
Для соуса смешиваем сметану и горчицу, добавляем соль и перец. И сразу же заправляем салат.
Для подачи на стол, выкладываем салат на большое плоское блюдо, украшаем половинками помидоров черри, листьями салата или рукколы, присыпаем орешками, грибочками и любой подручной зеленью. Приятного всем аппетита, легкой закуски и меньше калорий!
  • Готовое куриное филе нарезаем соломкой или кубиками.
  • Соломкой нарезаем и огурцы — как свежие, так и соленые.
  • Крошим отварные яйца.
  • Измельчаем готовые грибы (можно взять консервированные шампиньоны).
  • Ломаем на маленькие кусочки орехи, они должны попадать на зубок в салате.
  • Нарезаем зеленый лук.
  • Смешиваем все ингредиенты в одной миске и заправляем специально приготовленным соусом.
  • Для соуса смешиваем сметану и горчицу, добавляем соль и перец. И сразу же заправляем салат.
  • Для подачи на стол, выкладываем салат на большое плоское блюдо, украшаем половинками помидоров черри, листьями салата или рукколы, присыпаем орешками, грибочками и любой подручной зеленью. Приятного всем аппетита, легкой закуски и меньше калорий!