Нашла этот рецепт в комментариях в одной свадебной группе вконтакте. По-хорошему, его можно готовить на любой праздник. Я вот недавно порадовала им маму в ее День Рождения.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Сельдь: 1 шт
- Огурец: 1 шт
- Морковь варёная: 1 шт
- Свекла варёная: 1 шт
- Картофель варёный: 2 шт
- Сыр мягкий: 100 г
- Яйцо: 1 шт
- Молоко: 0,33 стакан
- Мука пшеничная: 1 ст.л
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: по вкусу
- Майонез: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Почистите селедку от шкурки, разрежьте пополам и удалите внутренности и кости. Нарежьте ее мелкими кубиками и выложите красивым слоем на тарелку. Промазывать майонезом следует каждый слой.
- Огурец промойте и нарежьте кружочками. Выложите его поверх сельди. Натрите на крупной терке морковь и положите поверх огурца.
- Следом натрите вареный картофель на крупной терке и выложите поверх моркови.
- Яйцо взбейте с молоком, солью, мукой, добавьте пол чайной ложки масла. Перемешайте и приготовьте блинчики на сковородке.
- Натрите на мелкой терке чеснок, свеклу и сыр. Перемешайте и заправьте майонезом. Каждый блинчик смажьте свекольно-сырной массой, заверните и нарежьте небольшими кусочками (по 1,5см).
- Оставшейся смесью покройте весь салатик и украсьте веточкой пшеницы. Подавать салат на стол следует охлажденным, с картофельным пюре.