Нашла этот рецепт в комментариях в одной свадебной группе вконтакте. По-хорошему, его можно готовить на любой праздник. Я вот недавно порадовала им маму в ее День Рождения.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Сельдь: 1 шт
  • Огурец: 1 шт
  • Морковь варёная: 1 шт
  • Свекла варёная: 1 шт
  • Картофель варёный: 2 шт
  • Сыр мягкий: 100 г
  • Яйцо: 1 шт
  • Молоко: 0,33 стакан
  • Мука пшеничная: 1 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: по вкусу
  • Майонез: по вкусу

Пошаговый рецепт

Почистите селедку от шкурки, разрежьте пополам и удалите внутренности и кости. Нарежьте ее мелкими кубиками и выложите красивым слоем на тарелку. Промазывать майонезом следует каждый слой.
Огурец промойте и нарежьте кружочками. Выложите его поверх сельди. Натрите на крупной терке морковь и положите поверх огурца.
Следом натрите вареный картофель на крупной терке и выложите поверх моркови.
Яйцо взбейте с молоком, солью, мукой, добавьте пол чайной ложки масла. Перемешайте и приготовьте блинчики на сковородке.
Натрите на мелкой терке чеснок, свеклу и сыр. Перемешайте и заправьте майонезом. Каждый блинчик смажьте свекольно-сырной массой, заверните и нарежьте небольшими кусочками (по 1,5см).
Оставшейся смесью покройте весь салатик и украсьте веточкой пшеницы. Подавать салат на стол следует охлажденным, с картофельным пюре.
  • Почистите селедку от шкурки, разрежьте пополам и удалите внутренности и кости. Нарежьте ее мелкими кубиками и выложите красивым слоем на тарелку. Промазывать майонезом следует каждый слой.
  • Огурец промойте и нарежьте кружочками. Выложите его поверх сельди. Натрите на крупной терке морковь и положите поверх огурца.
  • Следом натрите вареный картофель на крупной терке и выложите поверх моркови.
  • Яйцо взбейте с молоком, солью, мукой, добавьте пол чайной ложки масла. Перемешайте и приготовьте блинчики на сковородке.
  • Натрите на мелкой терке чеснок, свеклу и сыр. Перемешайте и заправьте майонезом. Каждый блинчик смажьте свекольно-сырной массой, заверните и нарежьте небольшими кусочками (по 1,5см).
  • Оставшейся смесью покройте весь салатик и украсьте веточкой пшеницы. Подавать салат на стол следует охлажденным, с картофельным пюре.