Слово «салат» имеет итальянское происхождение и обозначает блюдо, приготовленное с использованием зелени салатных растений. Первоначально такие рецепты включали в себя ингредиенты исключительно растительного происхождения. Мясо, рыбу и яйца стали до…

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Ветчина: 300 г
  • Курица (грудка): 1 шт
  • Капуста пекинская: 1 кочан
  • Морковь по-корейски: 200 г
  • Яйцо: 3 шт
  • Майонез: 100 г
  • Орехи грецкие: 1 горсть

Пошаговый рецепт

Небольшой кочан пекинской капусты нашинковать, в салатник добавить 300 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой. Сюда же отправляем 200 г моркови «по-корейски».
Предварительно отваренную куриную грудку среднего размера, режем и добавляем в салатник.
Особенностью этого рецепта можно назвать приготовление яиц, которые также входят в состав блюда. 3 яйца необходимо взбить венчиком, добавить немного муки и полученную массу, предварительно разделив на 2 порции, отправить на сковородку.
Остудить, нарезать омлет соломкой и высыпать в салатник.
Для заправки рекомендуется использовать майонез, который можно приготовить в домашних условиях. Соль по вкусу.
Заключительный штрих – горсть мелко нарубленных грецких орехов, которые станут достойным украшением этого блюда.
  • Небольшой кочан пекинской капусты нашинковать, в салатник добавить 300 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой. Сюда же отправляем 200 г моркови «по-корейски».
  • Предварительно отваренную куриную грудку среднего размера, режем и добавляем в салатник.
  • Особенностью этого рецепта можно назвать приготовление яиц, которые также входят в состав блюда. 3 яйца необходимо взбить венчиком, добавить немного муки и полученную массу, предварительно разделив на 2 порции, отправить на сковородку.
  • Остудить, нарезать омлет соломкой и высыпать в салатник.
  • Для заправки рекомендуется использовать майонез, который можно приготовить в домашних условиях. Соль по вкусу.
  • Заключительный штрих – горсть мелко нарубленных грецких орехов, которые станут достойным украшением этого блюда.