Интересный салатик, необычная заправка. Нашей семье пришелся по вкусу. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Курица (грудка): 4 шт
- Шампиньоны: 400 г
- Фасоль стручковая: 400 г
- Ветчина: 400 г
- Огурец маринованный: 200 г
- Сухарики: 200 г
- Петрушка (зелень): 1 пучок
- Сыр творожный: 200 г
- Сливки 10%: 150 г
- Лук красный: 50 г
- Лимон: 0,5 шт
- Сахар: 1 ч.л
- Масло оливковое: 0,4 ст
Пошаговый рецепт
- Нарезать курицу кусочками приблизительно 1х1 см
- Шампиньоны нарезать не мелко
- На разогретую сковородку налить оливковое масло, и обжарить курицу на большом огне. Так, чтобы кусочки стали белыми. Затем к курице добавить фасоль стручковую и оставить тушиться на большом огне мину на 10. Затем добавить шампиньоны и универсальную приправу, тушить еще минут 5. Если останется жидкость-слить. Дать остыть.
- Огурчики нарезаем тонкими «лепесточками»
- Так же поступаем и с ветчиной.
- Теперь смешиваем содержимое сковородки, ветчину и огурцы
- Ну а теперь заправка. В чашке соединяем творожный сыр, лимонный сок и немножко сахара.Очень мелко, буквально в пыль, режем красный лук. Добавляем его к соусу. Так же наливаем сливки и добавляем смесь перцев.
- Подавать можно конечно и в более оригинальном виде, чем у меня))) Например, выложив всё на листья салата, и украсив помидорками черри. Но постольку, по скольку у нас это обычный ужин, я не заморачивалась.