Интересный салатик, необычная заправка. Нашей семье пришелся по вкусу. Приятного аппетита!

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Курица (грудка): 4 шт
  • Шампиньоны: 400 г
  • Фасоль стручковая: 400 г
  • Ветчина: 400 г
  • Огурец маринованный: 200 г
  • Сухарики: 200 г
  • Петрушка (зелень): 1 пучок
  • Сыр творожный: 200 г
  • Сливки 10%: 150 г
  • Лук красный: 50 г
  • Лимон: 0,5 шт
  • Сахар: 1 ч.л
  • Масло оливковое: 0,4 ст

Пошаговый рецепт

Нарезать курицу кусочками приблизительно 1х1 см
Шампиньоны нарезать не мелко
На разогретую сковородку налить оливковое масло, и обжарить курицу на большом огне. Так, чтобы кусочки стали белыми. Затем к курице добавить фасоль стручковую и оставить тушиться на большом огне мину на 10. Затем добавить шампиньоны и универсальную приправу, тушить еще минут 5. Если останется жидкость-слить. Дать остыть.
Огурчики нарезаем тонкими «лепесточками»
Так же поступаем и с ветчиной.
Теперь смешиваем содержимое сковородки, ветчину и огурцы
Ну а теперь заправка. В чашке соединяем творожный сыр, лимонный сок и немножко сахара.Очень мелко, буквально в пыль, режем красный лук. Добавляем его к соусу. Так же наливаем сливки и добавляем смесь перцев.
Подавать можно конечно и в более оригинальном виде, чем у меня))) Например, выложив всё на листья салата, и украсив помидорками черри. Но постольку, по скольку у нас это обычный ужин, я не заморачивалась.
  • Нарезать курицу кусочками приблизительно 1х1 см
  • Шампиньоны нарезать не мелко
  • На разогретую сковородку налить оливковое масло, и обжарить курицу на большом огне. Так, чтобы кусочки стали белыми. Затем к курице добавить фасоль стручковую и оставить тушиться на большом огне мину на 10. Затем добавить шампиньоны и универсальную приправу, тушить еще минут 5. Если останется жидкость-слить. Дать остыть.
  • Огурчики нарезаем тонкими «лепесточками»
  • Так же поступаем и с ветчиной.
  • Теперь смешиваем содержимое сковородки, ветчину и огурцы
  • Ну а теперь заправка. В чашке соединяем творожный сыр, лимонный сок и немножко сахара.Очень мелко, буквально в пыль, режем красный лук. Добавляем его к соусу. Так же наливаем сливки и добавляем смесь перцев.
  • Подавать можно конечно и в более оригинальном виде, чем у меня))) Например, выложив всё на листья салата, и украсив помидорками черри. Но постольку, по скольку у нас это обычный ужин, я не заморачивалась.