Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Мука: 1 кг
- Маргарин: 200 г
- Яйцо: 3 шт
- Молоко: 4 ст
- Сахар: 3 ст.л
- Соль: 0,5 ч.л
- Дрожжи: 1 пакет
Пошаговый рецепт
- Смешиваем пол стакана теплого молока с дрожжами (бабушка берет свежие, у меня 1 пак.сухих). И добавляем чуть муки. Ждем пока запузырится. 2-3 стакана молока смешиваем с сахаром, солью. Выливаем туда дрожжевую смесь. Добавляем муки до состояния густой сметаны.
- Отделяем желток от белка. Добавляем желток в тесто.
- Выливаем топленый маргарин в тесто.Ставим тесто в теплое место. Должно подойти 2-3 раза.
- Взбиваем белок до пены. И тоже выливаем в тесто.Разбавляем теплым молоком до нужной густоты (так что бы текло с половника)
- Жарим на раст. масле. Готовые блины смазать топленым сливочным маслом и посыпать сахаром) Мои домашние оценили… Всем приятного аппетита!!!