Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука: 1 кг
  • Маргарин: 200 г
  • Яйцо: 3 шт
  • Молоко: 4 ст
  • Сахар: 3 ст.л
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Дрожжи: 1 пакет

Пошаговый рецепт

Смешиваем пол стакана теплого молока с дрожжами (бабушка берет свежие, у меня 1 пак.сухих). И добавляем чуть муки. Ждем пока запузырится. 2-3 стакана молока смешиваем с сахаром, солью. Выливаем туда дрожжевую смесь. Добавляем муки до состояния густой сметаны.
Отделяем желток от белка. Добавляем желток в тесто.
Выливаем топленый маргарин в тесто.Ставим тесто в теплое место. Должно подойти 2-3 раза.
Взбиваем белок до пены. И тоже выливаем в тесто.Разбавляем теплым молоком до нужной густоты (так что бы текло с половника)
Жарим на раст. масле. Готовые блины смазать топленым сливочным маслом и посыпать сахаром) Мои домашние оценили… Всем приятного аппетита!!!
  • Смешиваем пол стакана теплого молока с дрожжами (бабушка берет свежие, у меня 1 пак.сухих). И добавляем чуть муки. Ждем пока запузырится. 2-3 стакана молока смешиваем с сахаром, солью. Выливаем туда дрожжевую смесь. Добавляем муки до состояния густой сметаны.
  • Отделяем желток от белка. Добавляем желток в тесто.
  • Выливаем топленый маргарин в тесто.Ставим тесто в теплое место. Должно подойти 2-3 раза.
  • Взбиваем белок до пены. И тоже выливаем в тесто.Разбавляем теплым молоком до нужной густоты (так что бы текло с половника)
  • Жарим на раст. масле. Готовые блины смазать топленым сливочным маслом и посыпать сахаром) Мои домашние оценили… Всем приятного аппетита!!!