Бабушкин рецепт

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 10 часов
Активное: 10 часов

Ингредиенты

  • Мука ржаная: 800 г
  • Кефир 3.2%: 250 мл
  • Масло оливковое: 1 ст.л
  • Кориандр: 1 ч.л
  • Соль: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Иcпекла ржаные лепешки по бабушкиному рецепту - необыкновенно вкусно и отличная замена покупному хлебу. Продукты: мука ржаная - 2,5 стакана + для обваливания лепешек кефир (густой) - большая чашка (250 мл) сода 1 ч.л. масло оливковое (у меня - кунжутное было) - 1 ст.л. соль - щепотка кориандр - 1 ч.л. + я добавила маслины, вяленые томаты и арахис Способ приготовления: Муку смешать с солью, в кефир добавить соду.
  • Смешать, добавить масло, кориандр. Тесто должно получится тягучее, плотнее, чем на оладьи, но мягче, чем на пирожки.
  • Оставляем тесто на 20 минут. Духовку разогреваем до 200 гр. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто выкладывать лопаткой или ложкой, обваливая в муке. Сформировать лепешки, можно наколоть вилкой или ножом. Посыпать кунжутом или семечками. На 15 минут в духовку.