Из данного количества продуктов выход примерно 900 гр. Обычно я урезаю кол-во продуктов на половину и пеку булку 450 гр.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа 15 минут
Активное: 3 часа 9 минут

Ингредиенты

  • Вода: 330 мл
  • Солод ржаной: 40 г
  • Масло растительное: 2 ст.л
  • Соль: 1,5 ч.л
  • Мука пшеничная: 225 г
  • Мука ржаная: 325 г
  • Мед: 2 ст.л
  • Дрожжи: 2 ч.л
  • Кориандр: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

Подготовить все продукты.Заранее заварить ржаной солод кипятком 80мл.
В чашу хлебопечки налить тёплой воды,добавить растительное масло,соль,мёд,и остывший заваренный солод
Сверху просеять пшеничную и ржаную муку,добавить дрожжи.
Установить режим . Я установила на 1 кг, средняя корочка.
Кориандр немного растолочь в ступке
Через какое-то время хлебопечка даёт сигнал для закладки добавок. У меня минут через 20-30. Вот тогда добавляете кориандр. После, хлебопечку больше не открываете.
Через 3ч.09м ароматный хлебушек готов.
  • Подготовить все продукты.Заранее заварить ржаной солод кипятком 80мл.
  • В чашу хлебопечки налить тёплой воды,добавить растительное масло,соль,мёд,и остывший заваренный солод
  • Сверху просеять пшеничную и ржаную муку,добавить дрожжи.
  • Установить режим . Я установила на 1 кг, средняя корочка.
  • Кориандр немного растолочь в ступке
  • Через какое-то время хлебопечка даёт сигнал для закладки добавок. У меня минут через 20-30. Вот тогда добавляете кориандр. После, хлебопечку больше не открываете.
  • Через 3ч.09м ароматный хлебушек готов.