Из данного количества продуктов выход примерно 900 гр. Обычно я урезаю кол-во продуктов на половину и пеку булку 450 гр.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 3 часа 15 минут
Активное: 3 часа 9 минут
Ингредиенты
- Вода: 330 мл
- Солод ржаной: 40 г
- Масло растительное: 2 ст.л
- Соль: 1,5 ч.л
- Мука пшеничная: 225 г
- Мука ржаная: 325 г
- Мед: 2 ст.л
- Дрожжи: 2 ч.л
- Кориандр: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Подготовить все продукты.Заранее заварить ржаной солод кипятком 80мл.
- В чашу хлебопечки налить тёплой воды,добавить растительное масло,соль,мёд,и остывший заваренный солод
- Сверху просеять пшеничную и ржаную муку,добавить дрожжи.
- Установить режим . Я установила на 1 кг, средняя корочка.
- Кориандр немного растолочь в ступке
- Через какое-то время хлебопечка даёт сигнал для закладки добавок. У меня минут через 20-30. Вот тогда добавляете кориандр. После, хлебопечку больше не открываете.
- Через 3ч.09м ароматный хлебушек готов.