Запах рыбы часто отпугивает детей, и уговорить малыша съесть супчик с рыбой может быть тяжело. Тем временем рыба богата фосфором и кальцием, необходимыми для костей. Предлагаем вам рецепт супа с хеком, который имеет нейтральный аромат и вкус.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Хек: 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Картофель: 1 шт
  • Рис: 50 г
  • Вода: 1 л

Пошаговый рецепт

  • Овощи помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Рыбу вымойте, почистите и удалите все кости, если они есть. Лучше всего брать филе. Хек отличается тем, что в нем мало костей, а уже подготовленное филе разделывать будет еще легче.
  • Подготовленную рыбу необходимо будет отварить. Положите ее в кипяток и варите в течение 20 минут.
  • Пока варится рыба, тщательно промойте рис.
  • Когда рыба сварилась, достаньте ее из бульона. В бульон добавьте овощи и рис. Варите в течение 25 минут.
  • Рыбу нарежьте на небольшие кубики.
  • К готовым овощам добавьте нарезанную рыбу и варите суп еще несколько минут. По желанию можно добавить немного соли и зелень. Суп готов!