Запах рыбы часто отпугивает детей, и уговорить малыша съесть супчик с рыбой может быть тяжело. Тем временем рыба богата фосфором и кальцием, необходимыми для костей. Предлагаем вам рецепт супа с хеком, который имеет нейтральный аромат и вкус.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Хек: 300 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Картофель: 1 шт
- Рис: 50 г
- Вода: 1 л
Пошаговый рецепт
- Овощи помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Рыбу вымойте, почистите и удалите все кости, если они есть. Лучше всего брать филе. Хек отличается тем, что в нем мало костей, а уже подготовленное филе разделывать будет еще легче.
- Подготовленную рыбу необходимо будет отварить. Положите ее в кипяток и варите в течение 20 минут.
- Пока варится рыба, тщательно промойте рис.
- Когда рыба сварилась, достаньте ее из бульона. В бульон добавьте овощи и рис. Варите в течение 25 минут.
- Рыбу нарежьте на небольшие кубики.
- К готовым овощам добавьте нарезанную рыбу и варите суп еще несколько минут. По желанию можно добавить немного соли и зелень. Суп готов!