Делюсь с вами рецептом вкусной рыбы на праздничный стол.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Сахар: 2 ст.л
  • Вода: 1 л
  • Скумбрия: 2 шт
  • Соль: 3 ст.л
  • Чай черный: 2 ст.л
  • Шелуха луковая: 2 горсть

Пошаговый рецепт

Рыбу выложите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте рассолом. Через 2-3 дня она будет готова, только нужно несколько раз перевернуть ее в рассоле. В итоге получается загорелая (а-ля копченая) тушка.
Скумбрию разморозьте и выпотрошите. Если солите рыбу с головой, то обязательно удалите жабры, так как они придают горечь.
Затем приготовьте рассол, смешайте все ингредиенты, (кроме рыбы) доведите до кипения, дайте рассолу немного остыть под крышкой. Процедите.
  • Рыбу выложите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте рассолом. Через 2-3 дня она будет готова, только нужно несколько раз перевернуть ее в рассоле. В итоге получается загорелая (а-ля копченая) тушка.
  • Скумбрию разморозьте и выпотрошите. Если солите рыбу с головой, то обязательно удалите жабры, так как они придают горечь.
  • Затем приготовьте рассол, смешайте все ингредиенты, (кроме рыбы) доведите до кипения, дайте рассолу немного остыть под крышкой. Процедите.