Делюсь с вами рецептом вкусной рыбы на праздничный стол.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Сахар: 2 ст.л
- Вода: 1 л
- Скумбрия: 2 шт
- Соль: 3 ст.л
- Чай черный: 2 ст.л
- Шелуха луковая: 2 горсть
Пошаговый рецепт
- Рыбу выложите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте рассолом. Через 2-3 дня она будет готова, только нужно несколько раз перевернуть ее в рассоле. В итоге получается загорелая (а-ля копченая) тушка.
- Скумбрию разморозьте и выпотрошите. Если солите рыбу с головой, то обязательно удалите жабры, так как они придают горечь.
- Затем приготовьте рассол, смешайте все ингредиенты, (кроме рыбы) доведите до кипения, дайте рассолу немного остыть под крышкой. Процедите.