Просто,вкусно и недорого!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Минтай: 1 кг
  • Лук белый: 2 шт
  • Морковь: 3 шт
  • Соль: 2 ч.л
  • Перец черный молотый: 1 щепотка
  • Томатная паста: 2 ст.л
  • Лавровый лист: 3 шт
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Вода: 50 мл

Пошаговый рецепт

Рыбу избавить её от чешуи, плавников, внутренностей. промыть хорошо и порубить на 2-3 части в зависимости от размера. Воду вскипятить и опустить в нее рыбу. Я не солю. Варить минут 15. Вынуть остужаться
Лук порезать полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера луковки. Но не мелко и не тонко. Обжарить на раст. масле (3 ст.л. у меня) до полуготовности. Т.е. чтоб похрустывало, но золотилось. На сильном огне. Иначе размякнет и станет на вкус, как вареный.
Морковь потереть на крупной терке, обжарить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, чтоб не подгорело, убавить огонь. 2 ст.л. пасты развести полстаканом воды (я еще добавила пару ложек хреновины домашней - горлодера по-другому)
добавить по вкусу соль и сахар, влить в морковь, добавить лаврушку, тушить минут 5, вынуть лаврик, влить 1 ст.л. винного уксуса или разведенной в воде эссенции в пропорции как душа желает. Перемешать, минутку покипит и снять с огня. Можно особо не остужать.
Порубить чеснок (я принципиально не держу дома чеснокодавку ибо она убивает чеснок). Можно перемешать морковь и лук, можно не перемешивать и укладывать слоями. Вначале морковь и лук, немного чеснока, поперчить, затем слой рыбы (кости предварительно убрать), поломанной кусочками произвольно. Затем снова овощи и т.д И так пара-тройка слоев. Последним д.б. слой из овощей.
Дать настояться несколько часов, а лучше ночку.
  • Рыбу избавить её от чешуи, плавников, внутренностей. промыть хорошо и порубить на 2-3 части в зависимости от размера. Воду вскипятить и опустить в нее рыбу. Я не солю. Варить минут 15. Вынуть остужаться
  • Лук порезать полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера луковки. Но не мелко и не тонко. Обжарить на раст. масле (3 ст.л. у меня) до полуготовности. Т.е. чтоб похрустывало, но золотилось. На сильном огне. Иначе размякнет и станет на вкус, как вареный.
  • Морковь потереть на крупной терке, обжарить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, чтоб не подгорело, убавить огонь. 2 ст.л. пасты развести полстаканом воды (я еще добавила пару ложек хреновины домашней - горлодера по-другому)
  • добавить по вкусу соль и сахар, влить в морковь, добавить лаврушку, тушить минут 5, вынуть лаврик, влить 1 ст.л. винного уксуса или разведенной в воде эссенции в пропорции как душа желает. Перемешать, минутку покипит и снять с огня. Можно особо не остужать.
  • Порубить чеснок (я принципиально не держу дома чеснокодавку ибо она убивает чеснок). Можно перемешать морковь и лук, можно не перемешивать и укладывать слоями. Вначале морковь и лук, немного чеснока, поперчить, затем слой рыбы (кости предварительно убрать), поломанной кусочками произвольно. Затем снова овощи и т.д И так пара-тройка слоев. Последним д.б. слой из овощей.
  • Дать настояться несколько часов, а лучше ночку.