В свободное время люблю экспериментировать на кухне. Муж давно просил изобрести для него и друзей какую-нибудь оригинальную закуску. Я долго думала, предлагала ему разные варианты, но он неизменно их все забраковывал. В итоге решила обратиться к традициям японской кухни и адаптировать их под нужны своего благоверного. Не помню, чтобы он когда-то ел закуску с таким удовольствием.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 6 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Свекла: 1 шт
  • Сельдь, тихоокеанская, слабосоленая: 1 шт
  • Майонез: по вкусу
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Зелень: 1 пучок

Пошаговый рецепт

  • Из картофеля сделайте пюре, остудите, отварные овощи нарежьте тонкими брусочками. Можете добавить горячее молоко. На подготовленный бамбуковый коврик разложите равномерным слоем пюре, а сверху овощи и порезанное яйцо, затем сверху выдавите тонкой полоской майонез и положите полоску сельди.
  • Заверните при помощи коврика, как суши, нарежьте, сверху выложите кусочки сельди и лук. Сбрызните винным уксусом. Оформите душистой веточкой укропа.