В свободное время люблю экспериментировать на кухне. Муж давно просил изобрести для него и друзей какую-нибудь оригинальную закуску. Я долго думала, предлагала ему разные варианты, но он неизменно их все забраковывал. В итоге решила обратиться к традициям японской кухни и адаптировать их под нужны своего благоверного. Не помню, чтобы он когда-то ел закуску с таким удовольствием.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 25 минут
Ингредиенты
- Картофель: 6 шт
- Морковь: 1 шт
- Свекла: 1 шт
- Сельдь, тихоокеанская, слабосоленая: 1 шт
- Майонез: по вкусу
- Яйцо куриное: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Зелень: 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Из картофеля сделайте пюре, остудите, отварные овощи нарежьте тонкими брусочками. Можете добавить горячее молоко. На подготовленный бамбуковый коврик разложите равномерным слоем пюре, а сверху овощи и порезанное яйцо, затем сверху выдавите тонкой полоской майонез и положите полоску сельди.
- Заверните при помощи коврика, как суши, нарежьте, сверху выложите кусочки сельди и лук. Сбрызните винным уксусом. Оформите душистой веточкой укропа.